初识WinSock控件,下面的邮件代码,没研究透,请高手请点一二。

XBoy410 2017-02-07 09:03:05
初识WinSock控件,下面的邮件代码,没研究透,请高手请点一二。

代码:
Private Sub SendMail()

Dim MailServer As String '发件服务器
Dim UserName As String, UserPass As String '发件人登陆名/密码
Dim Verification As String '验证信息
Dim FromMail As String, FromName As String '寄件人地址/名字
Dim ToMail As String, ToName As String '收件人地址/名字
Dim MailSubject As String '邮件主题
Dim MailMessage As String '邮件内容

Winsock1.SendData ("helo smtp.yeah.net" + vbCrLf)
Winsock1.SendData ("auth login" + vbCrLf) '如此验证登陆,是否正确,不清楚。
Winsock1.SendData (UserName + vbCrLf)
Winsock1.SendData (UserPass + vbCrLf)
Winsock1.SendData (Verification + vbCrLf) '猜想,应该是要这么写,但不知道是否正确。
Winsock1.SendData ("mail from: " + FromMail + vbCrLf)
Winsock1.SendData ("rcpt to: " + ToMail + vbCrLf)
Winsock1.SendData ("data" + vbCrLf)
Winsock1.SendData ("Subject: " + MailSubject + vbCrLf)
Winsock1.SendData (MailMessage + vbCrLf)
Winsock1.SendData ("." + vbCrLf)
Winsock1.SendData ("quit" + vbCrLf)

End Sub


服务器反回信息:
220 yeah.net Anti-spam GT for Coremail System (yeah[20141016])
250 OK
334 dXNlcm5hbWU6


困惑……
220 如何验证?

334 是啥意思?

...全文
117 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XBoy410 2017-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
目前处于看书学习阶段,这个文件是不是协议封装程序?书上没提到。
赵4老师 2017-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件为什么不使用ANSMTPLib.OBJ
XBoy410 2017-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
语法错误,终于搞定了~
XBoy410 2017-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复


输入的命令,语法错误,参考网上很多的SMTP协议,总找不到原因~在此卡住了~
有高人能指点一下吗?
XBoy410 2017-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
334 dXNlcm5hbWU6 ,是不是什么加密信息? 登陆验证用户名及密码,该如何验证?还是直接将用户名及密码Base64加密发送即可?

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧