bootstrap table 行内编辑 怎么动态指定某个单元格可编辑

nanyue2004 2017-02-08 10:50:04
我有个bootstrap table 片断效果如下

我想在数量大于0的情况下,才给前面的编号、名称列加上可编辑的属性,不知道怎么弄。

{field:"eqptcode",class:"tablebody", title:"编号",align:"center",valign:"middle",sortable:"true",
editable: {
type: 'text',
validate: function (value) {
value = $.trim(value);
if (!value) {return '编号不能为空'; }
var data = $table.bootstrapTable('getData'),
index = $(this).parents('tr').data('index');
return '';

}
}},
{field:"eqptname", class:"tablebody",title:"设备名称",align:"center",valign:"middle",sortable:"true",
editable: {
type: 'text',
validate: function (value) {
value = $.trim(value);
if (!value) {return '设备名称不能为空'; }
var data = $table.bootstrapTable('getData'),
index = $(this).parents('tr').data('index');
return '';
}
}},
{field:"eqptnorms",class:"tablebody",title:"型号规格",align:"center",valign:"middle",sortable:"true",
editable: {
type: 'text',
validate: function (value) {
value = $.trim(value);
var data = $table.bootstrapTable('getData'),
index = $(this).parents('tr').data('index');
return '';
}
}},
{field:"eqptunit",class:"tablebody",title:"单位",align:"center",valign:"middle",sortable:"true",
editable: {
type: 'text',
validate: function (value) {
value = $.trim(value);
if (!value) {return '单位不能为空'; }
var data = $table.bootstrapTable('getData'),
index = $(this).parents('tr').data('index');
return '';
}
}},
{field:"eqptpri",class:"tablebody",title:"参考单价",align:"center",valign:"middle",sortable:"true",
editable: {
type: 'text',
validate: function (value) {
value = $.trim(value);
if (!/^[1-9]\d*(\.\d+)?$/.test(value)) {
return '请填写大于0的单价';
}
var data = $table.bootstrapTable('getData'),
index = $(this).parents('tr').data('index');
return '';
},
function (row) {
if(row["eqptpri"]>5){
return 'disabled:false';
}else{
return 'disabled:true';
}
}

}
},
{field:"eqptcnt",class:"tablebody",title:"数量",align:"center",valign:"middle",sortable:"true",editable: {
type: 'text',
validate: function (value) {
value = $.trim(value);
if (!value) {
return '数量不能为空';
}
if (!/^\+?[1-9]\d*$/.test(value)) {
return '请填写大于0的整数'
}
var data = $table.bootstrapTable('getData'),
index = $(this).parents('tr').data('index');

console.log(data[index]);
return '';
}
} },
...全文
4587 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
时间说话。 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 时间说话。 的回复:
也是和你一样的问题 然后找到了一篇博客 https://blog.csdn.net/jx950915/article/details/86219084 ----
那个第一个给个样式 第二个引用那个样式 字体显示不完全
时间说话。 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
也是和你一样的问题 然后找到了一篇博客 https://blog.csdn.net/jx950915/article/details/86219084 ----
lyh_951128 2018-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
contenteditable 了解一下
JulyXJ 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗?快被这个问题烦死了
lyfai521 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主找到解决方案了吗?我也遇到了这个问题

39,084

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧