最近发现,有些html中没有定义的标签也可以和正常标签一样使用,这是什么情况呢?

看着是个昵称 2017-02-09 09:49:46
在学习中有时候会遇到这样的标签,<text></text>,<g></g>,之前根本没有见过这样的标签,总觉得是写错了,但实际上有的插件中确实用到这样的标签,后来自己又随便写了几个,<dsfsd></dsfsd>像这样的标签,不可能存在,但确实也可以使用,这到底是怎么回事呢?
...全文
353 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_32350863 2017-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就可以的,只是w3c没有收录,浏览器不认罢了
看着是个昵称 2017-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 webyellow 的回复:
[quote=引用 2 楼 yanluofeihong 的回复:] [quote=引用 1 楼 qq_32350863 的回复:] 本来就可以的,只是w3c没有收录,浏览器不认罢了
也就是说随便一个标签都可以写了?没有什么设置吗?[/quote] 可以自定义任意标签,用CSS控制他的属性。

<style>
yanluofeihong,.a{background-color:#666}
</style>
<yanluofeihong class='a'>
asd
</yanluofeihong>
<div names1='yanluofeihong' class='a'>
asd
</div>
大多数都是自定义标签的属性,很少有自定义标签。 [/quote] 奥,原来如此,看来以后需要注意了
daswcszxw 2017-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yanluofeihong 的回复:
[quote=引用 1 楼 qq_32350863 的回复:] 本来就可以的,只是w3c没有收录,浏览器不认罢了
也就是说随便一个标签都可以写了?没有什么设置吗?[/quote] 可以自定义任意标签,用CSS控制他的属性。

<style>
yanluofeihong,.a{background-color:#666}
</style>
<yanluofeihong class='a'>
asd
</yanluofeihong>
<div names1='yanluofeihong' class='a'>
asd
</div>
大多数都是自定义标签的属性,很少有自定义标签。
看着是个昵称 2017-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_32350863 的回复:
本来就可以的,只是w3c没有收录,浏览器不认罢了
也就是说随便一个标签都可以写了?没有什么设置吗?

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧