C#创建excel时,如何添加多个sheet

zh1989cool 2017-02-09 12:09:47
使用以下这种方法创建Excel文档时怎样添加多个sheet并填入数据,现在用的这个只有一个sheet,谢谢!

Excel.Application excel = new Excel.Application ();//引用Excel对象
excel.Application.Workbooks.Add ( true );//引用Excel工作簿
excel.Visible = true ;//使Excel可视

Excel.Application excel = new Excel.Application () ;
excel.Application.Workbooks.Add ( true ) ;
excel.Cells[ 1 , 1 ] = "First Row First Column" ;
excel.Cells[ 1 , 2 ] = "First Row Second Column" ;
excel.Cells[ 2 , 1 ] = "Second Row First Column" ;
excel.Cells[ 2 , 2 ] = "Second Row Second Column" ;
excel.Visible = true ;

我自己参考的信息为:
http://www.cnblogs.com/litianfei/archive/2008/03/21/1116906.html
http://www.jb51.net/article/71154.htm

...全文
3448 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mr Messi 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u010291742 的回复:
回复一楼 看到你拼论了那么多人的问题,都是在看你嘲讽人, 你哪里来的优越感!
你仔细看下这哥们以往在论坛里的回帖记录就知道了,几乎没有一个真正的技术性回帖,从来都是答非所问。难为这哥们刷了这么多年,都T12了,传说中的嘴炮党,呵呵
u010291742 2017-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
回复一楼 看到你拼论了那么多人的问题,都是在看你嘲讽人, 你哪里来的优越感!
X-i-n 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复 2
刚看到你后面的代码……看上去是对这个完全不了解 excel对象通过open或者newworkbook方法来打开/创建一个工作簿,对应的是workbook,也可以理解成一个excel文件,workbook对象可以open,save,saveas,你对应到excel文件的操作上就可以理解了 workbook.sheets是worksheet的集合。一个worksheet可以获取它的rows,columns,cells属性,得到对应的集合 真正操作某些单元格的时候,是在具体的sheet里获取到具体的cell来操作,worksheet.cells是这个sheet的单元格集合 看到代码的时候,抄虽然少不了,但是抄完要自己消化一遍才能知道这些代码怎么改成自己的。

            Application xlap = new Application();
            xlap.Visible = true;
            Workbook wkbk = xlap.Workbooks.Add();
            //Workbook wkbk2 = xlap.Workbooks.Open("D:\abcde.xlsx")
            //这儿如果Open一个workbook,保存的时候,直接wkbk2.save,不需要saveas
            Worksheet wkst = wkbk.Sheets.Add(); 
            wkst.Name = "new sheet";
            wkst.Cells[1,1]= "a1";
            wkst.Cells[1, 2] = "b1";
            wkst.Cells[2,1] = "A2";
            Console.WriteLine("SAVE");
            Console.ReadKey();
            wkbk.SaveAs("D:\test.xlsx");
            wkbk.Close();
            xlap.Quit();
EnForGrass 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
参考这个http://biancheng.dnbcw.net/net/340695.html
X-i-n 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
excel的sheet保存在workbook.sheets集合里 直接sheets.add可以返回一个sheet对象,或者add了以后,用sheets(index) 、sheets(name)来获取对应的sheet对象
QQ234788028 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐aspose.cells插件,很轻松搞定
showwe 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbooks workbooks = xlApp.Workbooks; Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook workbook = workbooks.Add(Microsoft.Office.Interop.Excel.XlWBATemplate.xlWBATWorksheet); Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet worksheet = (Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet)workbook.Worksheets[1];//取得sheet1 差不多这样增加sheet并找到sheet吧
yanbinquan 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用npoi爽一点,少折腾
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以到 excel-home 等论坛去注册一个号,学一下 vba。 微软 Office-Excel 对象模型实际上是通用的,用法是通用的。 另外,你可以在 Excel 里边启用“录制宏”,然后添加和删除工作表,再停止录制宏,再看看人家 Excel 给你自动写的代码!
lq_sinitek 2017-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook Worksheets.add(); C# office插件开发 VOTO 或者 Shared Addin

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧