WPF中MediaElement播放MP4视频文件的问题

aubreycanfly 2017-02-09 05:41:13
我使用MediaElement空间播放视频时,播放视频的角度不对,是用手机拍的,播放出来旋转了90度的样子。我应该怎么判断视频播放的方向?
是不是要先判断视频的播放方向再在MediaElement上操作

<MediaElement Height="500" Width="600" Name="mediaElement"
Volume="0.5" LoadedBehavior="Manual"
MouseLeftButtonUp="mediaElement_MouseLeftButtonUp" />

private void MediaElementControl(string filename)
{
this.mediaElement.LoadedBehavior = MediaState.Manual;

this.mediaElement.Source = new Uri(@"D:\temp\"+filename);

this.mediaElement.Play();
}
...全文
807 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
爱媳妇爱生活 2020-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以把你的demo发一下么,我的也是那么写的但是只要设置好路径直接编译器就报错。。。
aubreycanfly 2017-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Libby1984 的回复:
[quote=引用 2 楼 Libby1984 的回复:] MediaElement是没有办法判断你拍摄的时候摄像头到底是什么角度的。就像你用windows自带的图片预览器看图片一样,你可以在下面加一个旋转按钮,点一下就顺时针或者逆时针旋转90°。
使用RotateTransform 旋转。[/quote] 嗯, 我用您的方法 添加了个旋转的按钮 可以了 谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Libby1984 的回复:
MediaElement是没有办法判断你拍摄的时候摄像头到底是什么角度的。就像你用windows自带的图片预览器看图片一样,你可以在下面加一个旋转按钮,点一下就顺时针或者逆时针旋转90°。
使用RotateTransform 旋转。
exception92 2017-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没办法吧,除非你把MediaElement元素也旋转了。
  • 打赏
  • 举报
回复
MediaElement是没有办法判断你拍摄的时候摄像头到底是什么角度的。就像你用windows自带的图片预览器看图片一样,你可以在下面加一个旋转按钮,点一下就顺时针或者逆时针旋转90°。
aubreycanfly 2017-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复


播放起来大概是这样的 正常在播放器播放包应该是正着的

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧