请问,两数相除取怎样取整数?

kkcpsdc 2017-02-09 06:13:12
10/3=3.333等于3 12/5=2.4等于2 300/24=12.5等于12 有什方法只要整数部份?
...全文
2420 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
x287634334 2017-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
\ 就是求两数相除的整数部分。 mod是两数相除的余数部分。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 kkcpsdc 的回复:
再请问一下大家,判断运算苻 andAlso 和 OrElse为什么vs2010找不到?是不是vs2015才加入?
如果在 vb.net 中 and 是不会截断的(也就是说 vb.net 是要先计算完两边的表达式的),那么这个 andalso 就肯定会一直存在下去。 如果 vb.net 的 and 已经是可截断的(只要第一个不满足条件,就不会计算第二个表达式),那么这个 andalso 加了也没意义。
清晨曦月 元老 2017-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
'四舍五入 Dim a As Integer = 3 / 2 Debug.Print(a) '取商 Dim b As Integer = 3 \ 2 Debug.Print(b)
玉墨言 2017-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
js: 1.丢弃小数部分,保留整数部分 parseInt(5/2) 2.向上取整,有小数就整数部分加1 Math.ceil(5/2) 3,四舍五入. Math.round(5/2) 4,向下取整 Math.floor(5/2)
rmini 2017-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
INT(a/b)
大鱼> 2017-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 shingoscar 的回复:
两个数都是整数,除法出来还是整数
+1既然是两个int类型的数相除,得到的结果肯定也是一个int类型的数,也就是你说的整数部分,根本不需要什么转化的
lcnkr 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Format(10/3, "0")
用format
Poopaye 2017-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
AndAlso 早在2003就有了
kkcpsdc 2017-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
再请问一下大家,判断运算苻 andAlso 和 OrElse为什么vs2010找不到?是不是vs2015才加入?
Tiger_Zhao 2017-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
VB6/VB.Net 有整除运算符 \
Module Module1

Sub Main()
Console.WriteLine(10 \ 3)
Console.WriteLine(12 \ 5)
Console.WriteLine(300 \ 24)
Console.ReadLine()
End Sub

End Module

结果
3
2
12
X-i-n 2017-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
split(12.6,".")(0)
Poopaye 2017-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
两个数都是整数,除法出来还是整数
巴士上的邂逅 2017-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
除完强转为int类型

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧