delphi xe 除了做不了网站,还有什么比不C#

街角男孩 2017-02-09 07:46:15
就是国内支持率低了,还有哪些比不过C#?C#程序还要装net
C#做不到DLL注入吧.
貌似C#还很难做android吧,
...全文
2875 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caoguocheng 2019-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 salaox 的回复:
成天比来比去的有啥意思,有时间多花点心思去搞软件,在很多专业领域,有几个能用的国产软件?
数学、物理、化学、地球领域的软件,无论是免费的还是商业,都是外国公司搞出来的。
国内的圈子还是太浮躁,静不下心来。

古风之谷峰 2018-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi可以做P2P 通讯么
qq_36765917 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
确实资料好少啊
鹧鸪菜 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其他都没有用,工资就比不了,有个屁用,其他都是浮云。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 skyway16s 的回复:
[quote=引用 24 楼 DelphiGuy 的回复:] [quote=引用 22 楼 skyway16s 的回复:] [quote=引用 21 楼 DelphiGuy 的回复:] .net framework的内部实现依赖windows API,移植等于重写。
uwp的新起,会不会,是不是导致delphi xe死亡[/quote] 没有影响,从D10 seattle开始已经完全支持uwp开发。 [/quote] 老师,UWP你看好他们哪一家[/quote] 对软件开发来说,UWP只是一套API,各语言调用都没区别,开发的便捷还要看高层的封装,也就是组件。
jjpweb 2017-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
android的程序可以通过浏览器调用的网页的形式
街角男孩 2017-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 DelphiGuy 的回复:
[quote=引用 22 楼 skyway16s 的回复:] [quote=引用 21 楼 DelphiGuy 的回复:] .net framework的内部实现依赖windows API,移植等于重写。
uwp的新起,会不会,是不是导致delphi xe死亡[/quote] 没有影响,从D10 seattle开始已经完全支持uwp开发。 [/quote] 老师,UWP你看好他们哪一家
lyhoo163 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
D资料太少,以致用户减少。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 skyway16s 的回复:
[quote=引用 21 楼 DelphiGuy 的回复:] .net framework的内部实现依赖windows API,移植等于重写。
uwp的新起,会不会,是不是导致delphi xe死亡[/quote] 没有影响,从D10 seattle开始已经完全支持uwp开发。
街角男孩 2017-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 DelphiGuy 的回复:
.net framework的内部实现依赖windows API,移植等于重写。
uwp的新起,会不会,是不是导致delphi xe死亡
  • 打赏
  • 举报
回复
.net framework的内部实现依赖windows API,移植等于重写。
街角男孩 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 DelphiGuy 的回复:
[quote=引用 17 楼 wr960204 的回复:] C#也可以跨平台,有也很多生成Android,iOS的方案,如果没有使用API等本地的东东,C#是比Delphi更适合跨平台的的语言,微软的.NET在设计之初就是和平台无关的。 因为是编译到CLR的,各个平台只要有相应的运行库就行了。 另外运行效率则会差一点。EverNote,麦库这些产品最开始都是C#做的,后期分别换成了C++和Delphi,因为C#做的GUI程序最开始韩星,随着越来越复杂的功能,这些速度方面的问题就暴露出来
C#是比Delphi更适合跨平台的的语言,类似Java,这只是理论上,首先要求它的运行环境:虚拟机和应用框架跨平台才行。但是和Java不同的是,.net framework并非用C#写的,而是C++写的,并不能二进制移植,跨平台等于重写(就像Mono做的工作),比不同平台间移植Java要困难得多(JDK大约95%的代码是用Java写的),加上ms对平台无关的应用本身就心存疑虑,所以ms从来就没有实际行动把.net运行环境移植到其他平台(Mono是第三方搞的,和ms无关),最近这两年,ms力推UWP,又走回到原生应用的道路上来了,只追求源码级跨平台,不要二进制跨平台了。 [/quote] C++不是各系统都能用吗? linux unix如何不能移植呢
gu_you_hua 2017-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是国内支持率低了,还有哪些比不过C#?
武稀松 2017-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
C#也可以跨平台,有也很多生成Android,iOS的方案,如果没有使用API等本地的东东,C#是比Delphi更适合跨平台的的语言,微软的.NET在设计之初就是和平台无关的。 因为是编译到CLR的,各个平台只要有相应的运行库就行了。 另外运行效率则会差一点。EverNote,麦库这些产品最开始都是C#做的,后期分别换成了C++和Delphi,因为C#做的GUI程序最开始韩星,随着越来越复杂的功能,这些速度方面的问题就暴露出来
街角男孩 2017-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 DelphiGuy 的回复:
[quote=引用 11 楼 skyway16s 的回复:] [quote=引用 7 楼 DelphiGuy 的回复:] 网站也可以做,后端或者用来做前端生成工具,前端只能是HTML+CSS+JS,还有个Java Applet,可以页面里嵌入Java小程序,不过现在很少用了,c#做网站也只是后端。当然web开发不是Delphi的强项,这是真的。.net支持从D2009开始就废掉了,可以说是EMB做的最正确的决策之一,现在看来,ms自己都对.net丧失兴趣,又回头搞原生框架,如果EMB继续象Borland那么二,被ms忽悠围着.net转,到现在肯定搞废了,耽误了大把时间,Android、iOS、OSX支持都出不来。
兄弟博多才,受教了!你说的原生框架是桌面和WEB分开式的? 插个话,还有看到你说的UWP也是放弃了net后腿吗?是不是UWP装软件不用再先装net了[/quote] UWP能不能支持web开发还不能确定,我对UWP也是初步了解。但是UWP应用是原生代码应用,和传统的win32、win64程序一样,不需要.net运行库。但是对UWP API的支持是从win8才有的(win8上叫WinRT),所以UWP应用至少要win8才能运行,复制到win7或者更老版本是不能运行的,如果是移动版本UWP则至少要运行win10的设备。 [/quote] 这么看来微软企岂不是在向delphi看齐了? 跟着rad studio跑了?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 wr960204 的回复:
C#也可以跨平台,有也很多生成Android,iOS的方案,如果没有使用API等本地的东东,C#是比Delphi更适合跨平台的的语言,微软的.NET在设计之初就是和平台无关的。 因为是编译到CLR的,各个平台只要有相应的运行库就行了。 另外运行效率则会差一点。EverNote,麦库这些产品最开始都是C#做的,后期分别换成了C++和Delphi,因为C#做的GUI程序最开始韩星,随着越来越复杂的功能,这些速度方面的问题就暴露出来
C#是比Delphi更适合跨平台的的语言,类似Java,这只是理论上,首先要求它的运行环境:虚拟机和应用框架跨平台才行。但是和Java不同的是,.net framework并非用C#写的,而是C++写的,并不能二进制移植,跨平台等于重写(就像Mono做的工作),比不同平台间移植Java要困难得多(JDK大约95%的代码是用Java写的),加上ms对平台无关的应用本身就心存疑虑,所以ms从来就没有实际行动把.net运行环境移植到其他平台(Mono是第三方搞的,和ms无关),最近这两年,ms力推UWP,又走回到原生应用的道路上来了,只追求源码级跨平台,不要二进制跨平台了。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 skyway16s 的回复:
[quote=引用 7 楼 DelphiGuy 的回复:] 网站也可以做,后端或者用来做前端生成工具,前端只能是HTML+CSS+JS,还有个Java Applet,可以页面里嵌入Java小程序,不过现在很少用了,c#做网站也只是后端。当然web开发不是Delphi的强项,这是真的。.net支持从D2009开始就废掉了,可以说是EMB做的最正确的决策之一,现在看来,ms自己都对.net丧失兴趣,又回头搞原生框架,如果EMB继续象Borland那么二,被ms忽悠围着.net转,到现在肯定搞废了,耽误了大把时间,Android、iOS、OSX支持都出不来。
兄弟博多才,受教了!你说的原生框架是桌面和WEB分开式的? 插个话,还有看到你说的UWP也是放弃了net后腿吗?是不是UWP装软件不用再先装net了[/quote] UWP能不能支持web开发还不能确定,我对UWP也是初步了解。但是UWP应用是原生代码应用,和传统的win32、win64程序一样,不需要.net运行库。但是对UWP API的支持是从win8才有的(win8上叫WinRT),所以UWP应用至少要win8才能运行,复制到win7或者更老版本是不能运行的,如果是移动版本UWP则至少要运行win10的设备。
salaox 2017-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
成天比来比去的有啥意思,有时间多花点心思去搞软件,在很多专业领域,有几个能用的国产软件? 数学、物理、化学、地球领域的软件,无论是免费的还是商业,都是外国公司搞出来的。 国内的圈子还是太浮躁,静不下心来。
街角男孩 2017-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 qq_14988793 的回复:
delphi 编程语言排行榜第九了 国外用户应该还是很多的
是的是的,国外用户是习惯,国内用户是跟着热度跑,应该说是跟着企业跑,
qq_14988793 2017-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复

delphi 编程语言排行榜第九了 国外用户应该还是很多的
加载更多回复(11)

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧