有关选项卡问题

cl18334797638 2017-02-10 10:15:45


需求点击首页中的1,2,3张图片,分别对应导航栏中的1,2,3中的内容,以及所对应的导航栏的颜色也要相应变化
...全文
164 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cl18334797638 2017-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
基本的我也会啊,只是问题是点击首页的1,2,3,对应上面的1,2,3,点完后他会自己返回到首页
jio可 2017-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这种选项卡百度一大把,自己下载下来看吧。这样让别人把代码写出来不懂怎么实现,下次遇到难道就复制粘贴?
看着是个昵称 2017-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复

<html>

<head>
	<title>tab</title>
<style>

.tab-title p{color:#666;font-size:15px;font-weight:400; }
.tab-title .selected{color:#356aa0;border-bottom:0px;} /*标题被选中时的样式*/
.tab-title span{padding:5px 9px 5px 10px;border:1px solid #ccc;border-right:0px;margin-left:-1px;cursor:pointer;}
.tab-content .hide{display:none;} /*默认让第一块内容显示,其余隐藏*/
.tab-content ul{padding:5px 10px;overflow:hidden;}
.tab-content ul li{padding-top:5px;} 
</style>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-3.1.1.min.js"></script>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	$('.tab-title span').click(function(){
$(this).addClass("selected").siblings().removeClass();//removeClass就是删除当前其他类;只有当前对象有addClass("selected");siblings()意思就是当前对象的同级元素,removeClass就是删除;
    var n=$(this).index();
    $(".tab-content > ul").hide();
    $(".tab-content > ul").eq(n).show();
//$(".tab-content > ul").hide().eq($('.tab-title span').index(this)).show();
});
});
</script> 

</head>

<body>

<div class="tab-title">
<p><span class="selected">最新评论</span><span>近期热评</span><span>随机文章</span><span>新闻资讯</span></p>
</div>
<div class="tab-content">
<ul><li>最新评论</li></ul>
<ul class="hide"><li>近期热评</li></ul>
<ul class="hide"><li>随机文章</li></ul>
<ul class="hide"><li>新闻资讯</li></ul>
</div>


<body>

</html>
这样就行了
当作看不见 2017-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个也还是选项卡,基础的 选项卡会做吧,一般都是上面的三个小的,控制下面的。现在反过来控制,如果两边都加上,就形成了联动。
cl18334797638 2017-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请各路大神给帮帮忙,在线等
jio可 2017-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你自己已经写了代码,那么把代码发出来让大家帮你找错不是更好。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧