• 联系电话:010-0000000
  • zhenghailong888 2017-02-12 04:28:15
    <li><b>联系电话:</b><span>010-0000000</span>
    html内容里 获取上面 的电话号,span标签有很多个,直线截取 “联系电话:“ 后面的电话号码
    ...全文
    470 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
    写回复
    用AI写文章
    3 条回复
    切换为时间正序
    请发表友善的回复…
    发表回复
    sanGuo_uu 2017-02-12
    • 打赏
    • 举报
    回复
    那就用正则啊
    #! /usr/bin/python
    # -*- coding:utf-8 -*-
    
    import re
    
    html="""
    <html>
    <head></head>
    <body>
    <li><b>联系电话:</b><span>010-0000000</span>
    </body></html>
    """
    
    pattern=re.compile(r'联系电话:.*?<span>(.*?)</span>',re.S)
    cons=re.findall(pattern,html)
    for con in cons:
    	print con 
    
    zhenghailong888 2017-02-12
    • 打赏
    • 举报
    回复
    这就是个选择器的问题啊(css选择器) 既然有多个span,那看看他们有什么不同啊。 比如可以先选到li,然后再选到span——$("li span").html() 或者在span上加个id或者class,这样就能取到了 —————————————————————————————————————————————————— 不行 我是爬虫,把网页上抓去html 为一整串 字符串,想在字符串中查找到”联系电话“ 然后截取 后面的电话号码,或是给提供点更好的思路也可以
    sanGuo_uu 2017-02-12
    • 打赏
    • 举报
    回复
    这就是个选择器的问题啊(css选择器) 既然有多个span,那看看他们有什么不同啊。 比如可以先选到li,然后再选到span——$("li span").html() 或者在span上加个id或者class,这样就能取到了

    37,720

    社区成员

    发帖
    与我相关
    我的任务
    社区描述
    JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
    社区管理员
    • 脚本语言(Perl/Python)社区
    • IT.BOB
    加入社区
    • 近7日
    • 近30日
    • 至今

    试试用AI创作助手写篇文章吧