mongodb如何操作复杂对象

DevilAngelXu 2017-02-13 04:57:37
之前尝试着用fastjson和jackson将复杂的对象转成json再存入mongodb,
不过在读取的时候出现解析错误,因为对象有泛型还有他,而且还出现对象转json莫名其妙丢失某个字段

后来尝试用spring整合mongodb的jar,MongoTemplate对象直接操作数据库,插入对象的时候insert(entity)很方便,虽然底层好像也是用fastjson,不过问题不在这。
问题在 我要更新的时候,不能传入一个实体类去更新好麻烦
Query query = new Query(Criteria.where("avatarId").is(key));
Update update = new Update(。。。。。);
mp.updateFirst(query, update, entity.class);
只能在update设置某个要更新的字段,不能直接转入一个实体,
怎么解决,新手 求大神指点,速求
...全文
504 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rucypli 2017-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂 帮顶

1,746

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MongoDB相关内容讨论区
社区管理员
  • MongoDB社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧