请问怎样 通过IP地址获取所在地

唐诗三百首 2017-02-15 02:38:45
获取客户的的公网IP后, 怎样获取其所在地?
例如返回: 广东省-广州市-天河区
...全文
807 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
john_QQ:2335298917 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
理想很丰满,现实很骨感
showwe 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://ip.taobao.com/service/getIpInfo.php?ip=XXX.XXX.XXX.XXX 用这个,得到反馈里可以精确到区:)
crystal_lz 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 4 楼 diaodiaop 的回复:]
引用
这个IP是我随便输入的可用IP.查询结果如下..这个数据绝对百分百精确.. 因为在最后loc_time表示最后更新时间 也就是 在上一分钟 一定有一个人 通过这个IP进行访问百度产品了..
我找到了那个接口 那个loc_time不是最后更新时间 而是local time本地的时间 你没访问一次就变动一次 而且刚才那自己的IP试了一个下 定位垮了好几条街道 因为最近刚搬 以为是以前地方的 结果确实是以前哪里 不过定位还是差了差不多两百米 路名是对了的 但是号数错了
crystal_lz 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 diaodiaop 的回复:
[quote=引用 3 楼 qq_16997111 的回复:] 不能精确到区。目前来看个人觉得TaobaoIP地址库是最精确的吧。就是响应有点问题,因为是免费提供并且不需要任何注册,所以淘宝IP地址服务器性能很差。用的人实在太多了。连淘宝也只是部分地区可以精确到50米,非常少。另外IP地址库肯定不是最新的。连ISP自己都不知道自己名下的IP地址被分配到谁那里了,因为动态IP居多。今天这个IP是广东的明天说不定就是北京的了。当然一般来说只是会在广东广州的几个区内变,而不是变到别的市。不过变到别的省的几率也非常大。所以不可能精确得到的。除非你定位他而不是使用API查询他。
ip.taobao的数据 跟"大众"的一样.. 没有精确的说法 更别说"区"了... 但是现在有一种技术 叫"高精度" ,其实就是大数据采集 非常精确 通过IP可以查询到门牌号.. 当初高德有这个接口 后来被下架了.. 去年8月百度也上了这个接口,不到3个月 也下架了..(已申请AK不受限制). 所以现在你现在有钱也不一定能弄到这个接口.. 这个接口的返回值 大概如下..
引用
{ "content": { "location": { "lat": 23.0418, "lng": 113.151996 }, "locid": "e27b515bc3ee498e48dc537186f90df8", "radius": 316613, "confidence": 0.2, "address_component": { "country": "中国", "province": "广东省", "city": "佛山市", "district": "南海区", "street": "桂城镇东约区东大街", "street_number": "22号", "admin_area_code": 440605 }, "formatted_address": "广东省佛山市南海区桂城镇东约区东大街22号", "business": "桂城" }, "result": { "error": 161, "loc_time": "2017-02-16 07:56:22" } }
这个IP是我随便输入的可用IP.查询结果如下..这个数据绝对百分百精确.. 因为在最后loc_time表示最后更新时间 也就是 在上一分钟 一定有一个人 通过这个IP进行访问百度产品了..[/quote] 大表哥 这是什么接口啊。。。。
wang_peng_yl 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 ap0405140 的回复:
获取客户的的公网IP后, 怎样获取其所在地? 例如返回: 广东省-广州市-天河区
如果用IP,这东西不可能非常精确,楼上的其它人方法算是够精确了,误差在几十公里范围内都有可能 和我们用手机定位那是两回事,手机本身是硬件定位的
by_封爱 版主 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
但是这个"接口"是非常有争议性的. 比如用户隐私 或者 "人肉" 可能会用到不正当的地方,所以现在都被下架了,估计是要整顿或者其他? 但是这个接口对开发者来说 是非常有用的 所以 现在除了这个"高精度"的接口之外 我觉得没有办法能满足LZ的需求了..
by_封爱 版主 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_16997111 的回复:
不能精确到区。目前来看个人觉得TaobaoIP地址库是最精确的吧。就是响应有点问题,因为是免费提供并且不需要任何注册,所以淘宝IP地址服务器性能很差。用的人实在太多了。连淘宝也只是部分地区可以精确到50米,非常少。另外IP地址库肯定不是最新的。连ISP自己都不知道自己名下的IP地址被分配到谁那里了,因为动态IP居多。今天这个IP是广东的明天说不定就是北京的了。当然一般来说只是会在广东广州的几个区内变,而不是变到别的市。不过变到别的省的几率也非常大。所以不可能精确得到的。除非你定位他而不是使用API查询他。
ip.taobao的数据 跟"大众"的一样.. 没有精确的说法 更别说"区"了... 但是现在有一种技术 叫"高精度" ,其实就是大数据采集 非常精确 通过IP可以查询到门牌号.. 当初高德有这个接口 后来被下架了.. 去年8月百度也上了这个接口,不到3个月 也下架了..(已申请AK不受限制). 所以现在你现在有钱也不一定能弄到这个接口.. 这个接口的返回值 大概如下..
引用
{ "content": { "location": { "lat": 23.0418, "lng": 113.151996 }, "locid": "e27b515bc3ee498e48dc537186f90df8", "radius": 316613, "confidence": 0.2, "address_component": { "country": "中国", "province": "广东省", "city": "佛山市", "district": "南海区", "street": "桂城镇东约区东大街", "street_number": "22号", "admin_area_code": 440605 }, "formatted_address": "广东省佛山市南海区桂城镇东约区东大街22号", "business": "桂城" }, "result": { "error": 161, "loc_time": "2017-02-16 07:56:22" } }
这个IP是我随便输入的可用IP.查询结果如下..这个数据绝对百分百精确.. 因为在最后loc_time表示最后更新时间 也就是 在上一分钟 一定有一个人 通过这个IP进行访问百度产品了..
qq_16997111 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不能精确到区。目前来看个人觉得TaobaoIP地址库是最精确的吧。就是响应有点问题,因为是免费提供并且不需要任何注册,所以淘宝IP地址服务器性能很差。用的人实在太多了。连淘宝也只是部分地区可以精确到50米,非常少。另外IP地址库肯定不是最新的。连ISP自己都不知道自己名下的IP地址被分配到谁那里了,因为动态IP居多。今天这个IP是广东的明天说不定就是北京的了。当然一般来说只是会在广东广州的几个区内变,而不是变到别的市。不过变到别的省的几率也非常大。所以不可能精确得到的。除非你定位他而不是使用API查询他。
唐诗三百首 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 t729468926 的回复:
http://ip.chinaz.com/ 自己构造个请求发过去。
多谢, 测试访问 http://ip.chinaz.com/getip.aspx 返回"广东省 电信", 请问怎样返回"广东省-广州市-天河区" ?
t729468926 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://ip.chinaz.com/ 自己构造个请求发过去。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧