求助。。不太明白这段循环语句什么意思

忆寒哥哥耶 2017-02-15 02:54:08
...全文
525 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
乐之者v 2017-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个布尔值就相当于一个flag标志,判断是否输出结果。
七脉 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
无限循环, 当choice == 0时跳出循环,并停止方法。
菜 头 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对,用于判断是否输入有误,有误则不输出
ryuugu_rena 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
b是用来判断循环输入是否有误,有误就不输出结果了,没错就输出。
忆寒哥哥耶 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lh273755505 的回复:
下面不是给出了b会等于flase的情况,所以说这边的b就是为了下面用的。
哦 就是为了 do while循环用的吗
lh273755505 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
下面不是给出了b会等于flase的情况,所以说这边的b就是为了下面用的。
lh273755505 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个下面应该还有跳转false的语句,这边只是为了true循环用,代码贴完整点看下。
忆寒哥哥耶 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011320740 的回复:
你代码就不能完整点么?
package com.cn.java;

import java.util.Scanner;

public class Calculator {	
	@SuppressWarnings("resource")
	public static void method(double oneNumber,double twoNumber) {
		//System.out.println("小型计算器");
		
		Scanner sc = new Scanner(System.in);//标准输出
		
		int choice = 0;//定义用户选择的选项
		//double oneNumber = 0;//定义double允许计算中使用小数
		//double twoNumber = 0;//用户输入的第二个数 也允许使用小数
		double result = 0;//计算结果,也精确到小数位
		boolean b = true;
		
		
		System.out.println("=====================================");
		System.out.println("\t    " + "|小型计算器|");
		System.out.println("=====================================");
		System.out.println("使用方法:本程序只可以对两个数据进行+ - * /");
		System.out.println("操作数可以是小数,做除法运算时被除数不能为0");
		System.out.println("=====================================");
		
		
		do {
			//b = true;
			System.out.println("|  +选1,-选2,*选3,/选4,结束退出选0  |");
			System.out.println("=====================================");
			
			System.out.println("请输入你的选择:");
			choice = sc.nextInt();//从控制台获取输入的结果
			
			if (choice >= 5 || choice < 0) {//进行条件判断                                                                                                  
				System.out.println("你输入选项不对,请重新输入:");
				continue;//终止本次循环,继续下次循环
			}
			if (choice == 0) {
				System.out.println("结束程序,欢迎下次继续使用!");
				return;//结束方法 结束整个程序的方法
			}
			//System.out.println("请输入你要计算的第一个数:");
			//oneNumber = sc.nextDouble();//获取第一个操作数double类型
			//System.out.println("请输入你要计算的第二个数:");
			//twoNumber = sc.nextDouble();//获取第二个操作数double类型
			
			switch (choice) {
			case 1:
				result = oneNumber + twoNumber;//+法  第一个数加第二个数
				break;
			case 2:
				result = oneNumber - twoNumber;//-法 第一个数减第二个数
				break;
			case 3:
				result = oneNumber * twoNumber;//*法 第一个乘第二个数
				break;
			case 4:
				if (twoNumber > 0) {
					result = oneNumber / twoNumber;
				} else {
					System.out.println("输入有误!被除数不能为0");
					b = false;
				}
				break;

			default:
				break;
			}
			if (b) {
				System.out.println("计算结果是:" + result);
			}
		
		} while (true);
	}
	

}
菜 头 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你代码就不能完整点么?
忆寒哥哥耶 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧