opencv 调用 caffe模型遇到的问题

rangyayan1612 2017-02-15 03:35:49
用官方提供的dnn调用caffe demo,结果出现断言错误,我的环境是vs13+opencv3.1,找了挺长时间,还是找不到原因,希望大神能关注和回复!
Attempting to upgrade input file specified using deprecated V1LayerParameter: bvlc_googlenet.caffemodel
Successfully upgraded file specified using deprecated V1LayerParameter
OpenCV Error: Assertion failed (maxPooling_ocl(src, dst, mask)) in cv::dnn::PoolingLayerImpl::maxPooling, file F:\备份\opencv_contrib-master\modules\dnn\src\layers\pooling_layer.cpp, line 129
OpenCV Error: Assertion failed (The following error occured while making forward() for layer "pool1/3x3_s2": maxPooling_ocl(src, dst, mask)) in cv::dnn::PoolingLayerImpl::maxPooling, file F:\备份\opencv_contrib-master\modules\dnn\src\layers\pooling_layer.cpp, line 129

这个链接是该demo的代码
https://github.com/ludv1x/opencv_contrib/blob/dnn/modules/dnn/samples/caffe_googlenet.cpp
...全文
848 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beichen 2018-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你在训练时,图片是3*224*224的吗
wuwei11705 2017-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主有解决这个问题吗,我也遇到了
sinat_37704632 2017-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主,你的问题解决了吗,我也遇到同样问题了
rangyayan1612 2017-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wangyaninglm 的回复:
哈哈,在做什么?
车牌识别
shiter 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
caffe这个东西啊,听说配置太麻烦,都是学院派在用,现在业界普遍开始tensorflow了,楼主实在不行考虑换换,哈哈
shiter 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,在做什么?
rangyayan1612 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wangyaninglm 的回复:
caffe这个东西啊,听说配置太麻烦,都是学院派在用,现在业界普遍开始tensorflow了,楼主实在不行考虑换换,哈哈
有道理啊,普遍说是坑太多,主要是其内容很贴切现在做的东西,所以才会用这个玩意
rangyayan1612 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wangyaninglm 的回复:
这个错误,我都看不出来是啥,求大牛
问题出的比较奇怪,怀疑是配置问题,尝试了几次重新配置但是仍然不成功
shiter 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误,我都看不出来是啥,求大牛

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧