能不能重复显示查询语句

Stanleyee 2017-02-15 05:09:05
比如表A中有两条数据
ID D1 D2
1 小明 自行车
2 小芳 汽车

能否得到如下查询结果
1 小明 自行车
1 小明 自行车
2 小芳 汽车
2 小芳 汽车
...全文
298 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卖水果的net 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复

-- 给你写个例子,你研究一下
create table test(id int, name varchar(10), num int)
go
insert into test values(1,'china',3),(2,'beijing',2),(3,'hebei',4)
go
select t.*
from test t 
inner join master..spt_values s on t.num > s.number
where s.type = 'p'
order by id
go
drop table test 
go
(3 行受影响)
id          name       num
----------- ---------- -----------
1           china      3
1           china      3
1           china      3
2           beijing    2
2           beijing    2
3           hebei      4
3           hebei      4
3           hebei      4
3           hebei      4

(9 行受影响)


Stanleyee 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wmxcn2000 的回复:
[quote=引用 4 楼 Stanleyee 的回复:] [quote=引用 1 楼 wmxcn2000 的回复:] select * from t union all select * from t order by ID
有没有办法指定控制次数,比如第一个记录重复n次,第二个记录重复m次[/quote] 可以,说一下你的数据是什么样的,n 和 m 是怎么来的?[/quote] 用union all 的话难以实现动态的情况。
卖水果的net 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Stanleyee 的回复:
n 和 m 通过一个函数计算出来的。如果我计算出来3次那就需要重复3次
那你也得告诉我们,这个结果怎么用,哪 个是一行,哪个是第二行,哪行是 n 哪行是 m.
Stanleyee 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wmxcn2000 的回复:
[quote=引用 4 楼 Stanleyee 的回复:] [quote=引用 1 楼 wmxcn2000 的回复:] select * from t union all select * from t order by ID
有没有办法指定控制次数,比如第一个记录重复n次,第二个记录重复m次[/quote] 可以,说一下你的数据是什么样的,n 和 m 是怎么来的?[/quote] n 和 m 通过一个函数计算出来的。如果我计算出来3次那就需要重复3次
卖水果的net 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Stanleyee 的回复:
[quote=引用 1 楼 wmxcn2000 的回复:] select * from t union all select * from t order by ID
有没有办法指定控制次数,比如第一个记录重复n次,第二个记录重复m次[/quote] 可以,说一下你的数据是什么样的,n 和 m 是怎么来的?
Stanleyee 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wmxcn2000 的回复:
select * from t union all select * from t order by ID
有没有办法指定控制次数,比如第一个记录重复n次,第二个记录重复m次
二月十六 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
语句:
;WITH 表A(ID,D1,D2)AS(
select 1,'小明','自行车' union all
select 2,'小芳','汽车'
)
SELECT * FROM (
SELECT *
FROM 表A
UNION ALL
SELECT *
FROM 表A)t
ORDER BY t.ID


结果:
peruna 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table1
union all
select * from table1
order by d1
卖水果的net 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from t union all select * from t order by ID

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧