映射网络驱动器WNetCancelConnection2

yanchunmeihui97808 2017-02-15 10:18:57
小弟学习一个教程共享映射网络驱动器 把D盘映射成网络驱动器
自己本机WIN7系统 WNetCancelConnection2 返回值是66 查MSDN 显示ERROR_BAD_DEV_TYPE(The type of local device and the type of network resource do not match.本地设备和网络资源的类型不匹配。)
用虚拟机XP WNetCancelConnection2 返回值是1203 查MSDN 显示ERROR_NO_NET_OR_BAD_PATH(The operation cannot be performed because a network component is not started or because a specified name cannot be used.操作无法执行因为网络组件未启动或因特定名称无法使用。)
这是一个书上的教材程序,但我这边自己运行就出错。请教一下怎么解决出错问题
...全文
397 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dieweiliao0477 2018-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你重新编译 再用原系统试试 可以通过的
yanchunmeihui97808 2017-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
\\\\127.0.0.1\\C$ 但用虚拟机XP     WNetCancelConnection2 返回值是1203 查MSDN 显示ERROR_NO_NET_OR_BAD_PATH
oyljerry 2017-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
\\\\127.0.0.1\\C$ 这种路径,在Win7以后等系统中,因为系统安全原因,应该都禁用了。
赵4老师 2017-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
本地本来有个D盘吧。
zgl7903 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先用资源管理器 的 映射网络硬盘 功能, 看是否能成功? 添加映射 需要先共享资源吧 nr.dwType = RESOURCETYPE_DISK; //RESOURCETYPE_ANY;
yanchunmeihui97808 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
代码里已经有nr.dwType =RESOURCETYPE_ANY; 主要是怎么解决出错问题
yanchunmeihui97808 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CSK015Dlg::OnInitDialog() { m_strTarget = "\\\\127.0.0.1\\C$"; m_strUser = "Administrator"; m_strToLocal = "Y:"; m_strFromLocal = "Y:"; UpdateData(FALSE); return TRUE; }
yanchunmeihui97808 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复

void CSK015Dlg::OnButtonDoTask()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
UpdateData(FALSE);

DWORD nRetVal;
NETRESOURCE nr;

char szLocalName[MAX_PATH];
char szRemoteName[MAX_PATH];
char szPasswrd[32], szUser[32];
strcpy(szRemoteName, m_strTarget);
strcpy(szLocalName, m_strToLocal);
strcpy(szUser, m_strUser);
strcpy(szPasswrd, m_strPasswrd);

nr.dwType = RESOURCETYPE_ANY;
nr.lpLocalName = szLocalName;
nr.lpRemoteName = szRemoteName;
nr.lpProvider = NULL;

nRetVal = WNetAddConnection2(&nr, szPasswrd, szUser, FALSE);
if(nRetVal == NO_ERROR)
{
CString strText;
strText.Format("映射文件\'%s\'到网络驱动盘\'%s\'成功",
m_strTarget, m_strToLocal);
AfxMessageBox(strText);
return;
}

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧