Android接收服务器回来的中文为何均为问号(OkHttp+Tomcat)

ParaWayne 2017-02-15 11:11:31
在学习服务器消息交互方面,遇到一点中文传输的问题。
这是安卓请求的代码:用的是OkHttp进行传输。requestBody里面的中文到服务器端是可以显示的。

String url = "服务器地址";
OkHttpClient okHttpClient = new OkHttpClient();
Request request = new Request.Builder()
.url(url)
.post(requestBody)
.build();
Response response = null;
response = okHttpClient.newCall(request).execute();
if (response.isSuccessful()) {
String result = response.body().string();
result.get
Log.d(TAG, "接收到结果" + result); //这里显示出来的中文均为问号。英文与数字不影响。
}


服务器的Post部分的代码:

try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
System.out.println("Success loading Mysql Driver!");
} catch (ClassNotFoundException e) {
// TODO Auto-generated catch block
System.out.print("Error loading Mysql Driver!");
e.printStackTrace();
}
try {
Connection connect = (Connection) DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/test",
"root", "test");
System.out.println("Success connect Mysql server!");
Statement stmt = (Statement) connect.createStatement();
ResultSet rs = stmt.executeQuery("select * from store");
int num = rs.getMetaData().getColumnCount();
int currentnum = 0;
Map<String, String> storeMap = new HashMap();
while (rs.next()) {
currentnum++;
System.out.println(rs.getString("name"));
storeMap.put("wine" + currentnum, rs.getString("name"));
storeMap.put("num" + currentnum, rs.getInt("num") + "");
}
storeMap.put("totalnum", currentnum + "");
String result = JsonUtil.mapToJson(storeMap);
PrintWriter out = response.getWriter();
System.out.println(result); //这一行输出到控制台还是可以看到中文是完整的。
out.print(result);

} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}


感觉应该说编码问题 ,可是需要怎么改呢 。
是服务器传过来不对。还是Android需要怎么进行解码呢?
希望各路大声帮忙解答一下 谢谢。
...全文
385 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
头发还没秃a 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhumj_zhumj 的回复:
返回的数据格式不对,把返回的字符串转为UTF-8。 http://blog.csdn.net/zhumj_zhumj/article/details/52496281
http://blog.csdn.net/zhumj_zhumj/article/details/52496281
头发还没秃a 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的数据格式不对,把返回的字符串转为UTF-8。 http://blog.csdn.net/zhumj_zhumj/article/details/52496281

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧