如何在iframe中禁用鼠标右键?iframe是作为target被传入图片

WX辣乎JY 2017-02-16 09:04:00
如何在iframe中禁用鼠标右键?iframe是作为target被传入图片的,而不是使用iframe的src来获取数据。在没有使用iframe之前在body是可以禁用的。但是用了iframe就失效了。
这是原来禁用的方法,和网上的差不多:
1.
<body onload="ParentLoadFinish();Load();" oncontextmenu="return false" onselectstart="return false">

2.
document.oncontextmenu = function (e) { return false; }

我在网上找到的禁用iframe的方法绝大多数是当iframe有一个html页面作为src传入时,在这个传入页面的body里写上禁用的代码。
但问题在于我传入的是图片,没有body。
我的代码:
1.自动生成每个page的页码的href,连接每个图片:
 litPageNum.Text += "<li><a onclick='" + "addclass();" + "' target='" + "show" + "' title='" + i + "' class='" + "pageimg" + "' href='" + "UpLoads" + imagePath.Replace("\\", "/") + imageName + "'>" + i + "</a></li>";

2.iframe获取这些图片:
<iframe style="clear: both; position: absolute ; height:1200px" class="dycontent2" name="show" id="slider"
onload="changeFrameHeight(); " scrolling="no"></iframe>

问题:
将iframe中的鼠标左右键禁用

谢谢大家了~
...全文
354 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WX辣乎JY 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用了3楼的方法,用div覆盖,然后我用了background-color:transparent,谢谢大家
daswcszxw 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_14951465 的回复:
up........查了一天了,除非我把图片再转为html。。。。
图片转成HTML是什么意思?转成base64吗?
天际的海浪 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你不就是想禁止图片另存为吗,用一个opacity: 0的div覆盖在iframe上面
WX辣乎JY 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up........查了一天了,除非我把图片再转为html。。。。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧