求SQL语句

dongsheng10101 2017-02-16 11:39:51
tba表A字段数据如下:(长度都是一样的)
015050
020050
025050


tbb表B字段数据如下:(长度不固定的,但规则不变,X + tba表A字段 + Y,X、Y长度不固定)
RN70M015050B00
RN75M015050B00
RN70M020050B00
RN80M020050B00
RN70M030060B00
RN70M040060B00
RN70M050060B00

现要查询出:tbb表B字段数据在tba表A字段中有包含,
即结果为:
RN70M015050B00 包含:015050
RN75M015050B00 包含:015050
RN70M020050B00 包含:020050
RN80M020050B00 包含:020050

请问如此写此SQL语句?
...全文
75 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
二月十六 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
语句:
--测试数据
;WITH 表A(ColA)AS(
select '015050' union all
select '020050' union all
select '025050'
),表B(ColB)AS(
select 'RN70M015050B00' union all
select 'RN75M015050B00' union all
select 'RN70M020050B00' union all
select 'RN80M020050B00' union all
select 'RN70M030060B00' union all
select 'RN70M040060B00' union all
select 'RN70M050060B00'
)
--测试数据结束
SELECT ColB
FROM 表B
WHERE EXISTS ( SELECT *
FROM 表A
WHERE 表B.ColB LIKE '%' + 表A.ColA + '%' )


结果:
dongsheng10101 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决 SELECT b.B FROM tba a , tbb b WHERE b.B LIKE ('%' + a.A + '%')
0与1之间 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select b.B,a.A from tbb b left outer join tba a on charindex(a.A,b,B)>0 where a.A is not null
二月十六 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
包含多个的怎么显示结果?还是不会出现这种情况?

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧