关于EL表达式,${name}这样直接写上参数名是否能取到值

chen_handsome 2017-02-16 02:55:22
<select id="type" name="type">
<option value ="0">-- 全部 --</option>
<c:forEach items="${typeMap}" var="data" varStatus="status">
<option value ="${data.key }" ${type==data.key?'selected':'' }>${data.value }</option>
</c:forEach>
</select>


<option value ="${data.key }" ${type==data.key?'selected':'' }>${data.value }</option> 这一行代码中间的${type==data.key?'selected':'' }是什么意思
...全文
426 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lianyoudan 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
少了引号吧,那是一个三元表达式
雨上小公举 2017-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
typeMap[i].key如果等于type变量,则选择typeMap[i].value作为选中的下拉框 。 红色type就是上下文的一个变量
CodeOrange 2017-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你后台传递过来的type值。这里判断选定的。
  • 打赏
  • 举报
回复
三元运算符,如果data.key不为空,则值为selected,否则为空“”
chen_handsome 2017-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像已经 懂了
chen_handsome 2017-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_32866925 的回复:
应该是你后台传递过来的type值。这里判断选定的。
@RequestMapping(value = ROUTEINDEX) public String routeIndex(HttpServletRequest request, ModelMap model) { int type = HttpRequestUtil.getIntParameter(request, "type", 0); int status = HttpRequestUtil.getIntParameter(request, "status", -1); String eventName = HttpRequestUtil.getParameter(request, "eventName", ""); int isRecommend = HttpRequestUtil.getIntParameter(request, "isRecommend", -1); int pageNo = getPageNum(request); int pageSize = getPageSize(request); log.info("pageNo = {}, pageSize = {}", pageNo, pageSize); model.put("isRecommend", isRecommend); RemoteResult<PageResult<TourRouteInfo>> result = sysTourTouteService.getTourRouteInfoPage(isRecommend,type, eventName, status, pageNo, pageSize); if(result.isSuccess()){ model.put("routeInfo", result.getData().asList()); setPageTurn(request, model, result.getData()); } RemoteResult<List<TourRouteType>> typeResult = sysTourTouteService.getTourRouteType(); if(typeResult.isSuccess()){ model.put("typeMap", exchangeType(typeResult.getData())); } return INFO_INDEX_VIEW; } 这个是后台代码,前段的type是这个type吗
chen_handsome 2017-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_17280849 的回复:
typeMap[i].key如果等于type变量,则选择typeMap[i].value作为选中的下拉框 。 红色type就是上下文的一个变量
上面的判定我知道,关于这个type我还是不知道哪里来的
chen_handsome 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
图中红色标注的type是什么

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧