listbox取值到TEXTBOX中的问题

chenhuan129cn 2017-02-16 05:01:03
做了一个模糊查询的界面2个控件,textbox1和Listbox1,LISTBOX1是隐藏的

当在TEXTBOX1中输入值后,TextBox1.KeyUp的事件代码如下
Private Sub TextBox1_KeyUp(sender As Object, e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyUp
If TextBox1.Text = "" Then
ListBox1.Visible = False
Else
ListBox1.Visible = True
Dim con As SqlConnection
Dim str As String
Dim com As SqlCommand
Dim da As SqlDataAdapter
Dim dt As DataTable
con = New SqlConnection("Server=172.18.1.41;database=OA;uid=sa;pwd=8348538620;")
str = "select 部门名称 from dept where 部门名称 like '%" & TextBox1.Text & "%'"
com = New SqlCommand(str, con)
da = New SqlDataAdapter(com)
dt = New DataTable
da.Fill(dt)
ListBox1.DataSource = dt
ListBox1.DisplayMember = "部门名称"

con.Close()
End If
End Sub
运行结果如下图

现在我想选取listbox1的值赋予TEXTBOX1,然后隐藏LISTBOX
新手求教
...全文
386 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
清晨曦月 元老 2017-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那啥,楼主啊,textbox控件自带自动完成的,不用自己实现,你应该查看一下Textbox这几种属性: AutoCompleteCustomSource AutoCompleteMode AutoCompleteSource
chenhuan129cn 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xdashewan 的回复:
listbox中有selectedIndexchanged事件,可以在不同选项被选择后触发,在事件里做赋值和隐藏
我自己解决了,谢谢了 Imports System.Data.SqlClient Public Class Form1 Private Sub TextBox1_KeyUp(sender As Object, e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyUp If TextBox1.Text = "" Then ListBox1.Visible = False Else ListBox1.Visible = True Dim con As SqlConnection Dim str As String Dim com As SqlCommand Dim da As SqlDataAdapter Dim dt As DataTable con = New SqlConnection("Server=172.18.1.41;database=OA;uid=sa;pwd=8348538620;") '绑定服务器数据库 str = "select 部门名称 from dept where 部门名称 like '%" & TextBox1.Text & "%'" '查询数据库表 com = New SqlCommand(str, con) da = New SqlDataAdapter(com) dt = New DataTable da.Fill(dt) ListBox1.DataSource = dt ListBox1.DisplayMember = "部门名称" con.Close() End If End Sub Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load ListBox1.Visible = False End Sub Private Sub ListBox1_MouseDoubleClick(sender As Object, e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles ListBox1.MouseDoubleClick TextBox1.Text = ListBox1.Text ListBox1.Visible = False End Sub End Class
xdashewan 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
listbox中有selectedIndexchanged事件,可以在不同选项被选择后触发,在事件里做赋值和隐藏

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧