https的认证算法自定义TCP通信协议

jiaoshiyao 2017-02-16 11:00:31
逐渐认识到了C#的X509Certificate是什么意思,我总结了我的几个问题
1、https认证需要的一些文件,pvk、pfx、cer、key、pem这些文件后缀都是什么意思
另外我想做一个https proxy的程序,来实现翻墙,但是实现中SslStream.AuthenticateAsServer(cert, false, SslProtocols.Tls, true);服务器的这个方法一直报错,我想实现本机https认证,但是没有解决
2、我自己使用X509如何实现socket的加解密
...全文
355 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crystal_lz 2017-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是以代码为目的的话 我推荐 nginx 简单方便才 几百k 修改一下配置文件 加上 proxy_pass https://xxx.xxx.xxx 然后启动就可以了 我谷歌就是这样代理出来的 google.st233.com 如果你是以研究代码为目的 我就默默的路过了。。。
Poopaye 2017-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了?
拜一刀 2017-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
研究的够晚的啊,资瓷一下
jiaoshiyao 2017-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
研究了一个晚上的结果 1、自定义ssl的验证规则
private static bool OnCertificateValidation(object sender, System.Security.Cryptography.X509Certificates.X509Certificate certificate, System.Security.Cryptography.X509Certificates.X509Chain chain, SslPolicyErrors sslPolicyErrors)
        {
            if (sslPolicyErrors == SslPolicyErrors.None)
            {
                return true;
            }
            return true;
        }
2、服务器端
TcpListener lister = new TcpListener(IPAddress.Parse("127.0.0.1"), 442);
            lister.Start();
            while (true)
            {
                var newClient = await lister.AcceptTcpClientAsync();
                SslStream sl = new SslStream(newClient.GetStream(), false, OnCertificateValidation);
                
                await sl.AuthenticateAsServerAsync(cert);
                
                var bytes = Encoding.ASCII.GetBytes(new string('c', 5));
                await sl.WriteAsync(bytes, 0, bytes.Length);
                await sl.WriteAsync(bytes, 0, bytes.Length);
                await sl.WriteAsync(bytes, 0, bytes.Length);
                await sl.WriteAsync(bytes, 0, bytes.Length);
            }
3、客户端
TcpClient client = new TcpClient();
            client.Connect(new IPEndPoint(IPAddress.Parse("127.0.0.1"), 442));
            SslStream sl = new SslStream(client.GetStream(), false, OnCertificateValidation);
            
            sl.AuthenticateAsClient("localhost");

            byte[] date = new byte[65535];
            while (true)
            {
                int len = sl.Read(date, 0, date.Length);
                string text = Encoding.ASCII.GetString(date, 0, len);
                Console.WriteLine(text);
            }
这样一看,确实发送的数据是加密的了,不知道这样是否可行
jiaoshiyao 2017-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 shingoscar 的回复:
[quote=引用 12 楼 jiaoshiyao 的回复:] 要用代码添加信任,手动添加信任可能证书文件太多
人家正规的证书都是每年要续费的,怎么可能太多?[/quote] 仅仅是本机信任的授权
Poopaye 2017-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 jiaoshiyao 的回复:
要用代码添加信任,手动添加信任可能证书文件太多
人家正规的证书都是每年要续费的,怎么可能太多?
jiaoshiyao 2017-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 shingoscar 的回复:
[quote=引用 6 楼 jiaoshiyao 的回复:] [quote=引用 4 楼 shingoscar 的回复:] 来晚了?
没有,现在问题在证书上,其中包括做https代理的证书生成和ssl的AuthenticateAsClient AuthenticateAsServerAsync两个方法一直验证失败, 我想知道如何生成本机信任的x509证书[/quote] 如果只是本机信任 1、iis>服务器证书,创建一个,格式应该是pfx 2、添加信任:http://www.cnblogs.com/274914765qq/p/4421326.html [/quote] 要用代码添加信任,手动添加信任可能证书文件太多
jiaoshiyao 2017-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 dongxinxi 的回复:
用makecert工具生成你想要的证书 https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/bfsktky3(VS.80).aspx 常用的是.pfk和.cer,可以直接通过IE浏览器>属性>内容 证书,导入受信任的根证书(之后,你还可以通过它来导出.cer证书) 如果你的程序具有管理员权限,用代码就是可以直接安装证书的 .pvk是用来存储证书私钥的,实际用时是不能外泄的,在生成证书时有选项可以指定 key应该也是类似的用来存储证书序列号的吧 证书的使用与.Net的强签名是一样的 安全套接字,从网络模型讲,SSL或TSL位于TCP之上,应用层之下, 参考 http://www.cnblogs.com/caizl/p/5836943.html 也有现成的开源组件
要用代码添加信任,另外makecert.exe在mono下无法运行
  • 打赏
  • 举报
回复
用makecert工具生成你想要的证书 https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/bfsktky3(VS.80).aspx 常用的是.pfk和.cer,可以直接通过IE浏览器>属性>内容 证书,导入受信任的根证书(之后,你还可以通过它来导出.cer证书) 如果你的程序具有管理员权限,用代码就是可以直接安装证书的 .pvk是用来存储证书私钥的,实际用时是不能外泄的,在生成证书时有选项可以指定 key应该也是类似的用来存储证书序列号的吧 证书的使用与.Net的强签名是一样的 安全套接字,从网络模型讲,SSL或TSL位于TCP之上,应用层之下, 参考 http://www.cnblogs.com/caizl/p/5836943.html 也有现成的开源组件
Poopaye 2017-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jiaoshiyao 的回复:
[quote=引用 4 楼 shingoscar 的回复:] 来晚了?
没有,现在问题在证书上,其中包括做https代理的证书生成和ssl的AuthenticateAsClient AuthenticateAsServerAsync两个方法一直验证失败, 我想知道如何生成本机信任的x509证书[/quote] 如果只是本机信任 1、iis>服务器证书,创建一个,格式应该是pfx 2、添加信任:http://www.cnblogs.com/274914765qq/p/4421326.html
crystal_lz 2017-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jiaoshiyao 的回复:
[quote=引用 5 楼 crystal_lz 的回复:] 如果你是以代码为目的的话 我推荐 nginx 简单方便才 几百k 修改一下配置文件 加上 proxy_pass https://xxx.xxx.xxx 然后启动就可以了 我谷歌就是这样代理出来的 google.st233.com 如果你是以研究代码为目的 我就默默的路过了。。。
nginx 无法做授权,我 想明确知道谁那个时间访问了那个网站,返回了什么[/quote] ngnix 可以打印日志啊 配置文件里面可以添加很多配置啊
jiaoshiyao 2017-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 crystal_lz 的回复:
如果你是以代码为目的的话 我推荐 nginx 简单方便才 几百k 修改一下配置文件 加上 proxy_pass https://xxx.xxx.xxx 然后启动就可以了 我谷歌就是这样代理出来的 google.st233.com 如果你是以研究代码为目的 我就默默的路过了。。。
nginx 无法做授权,我 想明确知道谁那个时间访问了那个网站,返回了什么
jiaoshiyao 2017-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 shingoscar 的回复:
来晚了?
没有,现在问题在证书上,其中包括做https代理的证书生成和ssl的AuthenticateAsClient AuthenticateAsServerAsync两个方法一直验证失败, 我想知道如何生成本机信任的x509证书
jiaoshiyao 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用SslStream这个类对自己的tcp流加密

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧