PB如何用修改行高(简单问题)

不穿内裤的超人 2017-02-17 05:39:56

箭头所指改行,会根据内容的多少自动增加高度。下图所示↓


我如何把所有列的高度都和能扩张那一列的高度相同。PB支持这个功能吗?

按照我下图↓的理解,既然可以写入函数,那应该是可以调整的。
...全文
1041 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WorldMobile 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其它对象的高度设置为rowheight() -4试试
xiaozhe_song 2017-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark,PB画表格的硬伤~
猎奇567 2017-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是由于A列autosize后高度变为0 导致的,这看起来像是PB的一个bug.(按PB帮助,autosize后高度不应该小于初始值) 建议把A列的边框去掉: 在A列添加一个text控件,大小位置和A列一致,加上边框,Height的表达式设置成 RowHeight()。 以此作为边框显示。 记得将text控件Bring to Back.
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 HXDZLQ 的回复:
1.设置了AutoHeight的列不要再设置表达式。 2.假如A列设置了AutoHeight,那么B列可以把Height的表达式设置成 RowHeight()。
自动拉长按照你的设置是可以了,但是拉长后如果内容为空,边框会自己去掉,图中有,这个如何解决。最后一步了
猎奇567 2017-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.设置了AutoHeight的列不要再设置表达式。 2.假如A列设置了AutoHeight,那么B列可以把Height的表达式设置成 RowHeight()。

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧