不会编写单元测试,总是报空指针异常

qq_26428027 2017-02-17 07:13:11
测试类是这样,结果一直都是空指针,到现在都还不明白,希望大佬们教教我



addressService是serviceImpl的一个接口,add(city);接口也有这个方法,顺便像大家请教下,单元测试到底怎么写,一直都不太懂
...全文
1268 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ryuugu_rena 2017-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 qnmdcsdn 的回复:
[quote=引用 9 楼 qq_26428027 的回复:] @尼古拉斯-全蛋 就是用mybatis-generator自动创建的
是说你在测试类中addressService 是怎么来的,把你的测试类贴全一点[/quote] 对呀,发个代码都不发全,看毛线呀?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq_26428027 的回复:
@尼古拉斯-全蛋 就是用mybatis-generator自动创建的
是说你在测试类中addressService 是怎么来的,把你的测试类贴全一点
qq_26428027 2017-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
@尼古拉斯-全蛋 就是用mybatis-generator自动创建的
鱿鱼ing 2017-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
addressService 为空? 类名上加 /** * 测试 */ @RunWith(SpringJUnit4ClassRunner.class) @ContextConfiguration(locations={"classpath:applicationContext.xml"}) 试试,红色是spring的配置文件
  • 打赏
  • 举报
回复
service为空吧,你这个service是怎么来的
qq_26428027 2017-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请求大佬们指教
qq_26428027 2017-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
@Demo_王贵 @xyz1216536999
qq_26428027 2017-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
@xyz1216536999 @qq_22238629
qq_26428027 2017-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry,大家,不过搞定了,谢谢大家帮忙,其实是我少继承了一个类
  • 打赏
  • 举报
回复
把addcity方法发出来看一下,这里面出现了空指针
xyz1216536999 2017-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是add方法里没成功执行,有异常被抛出去了,返回了null,可以吧add方法贴出来看看
qq_26428027 2017-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
插楼,这是个增加城市的方法Integer status = addressService.add(city);报空指针

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧