hashMap的遍历输出结果可以控制吗,可以按需要的顺序输出吗

qweeg 2017-02-19 11:20:12
还有他们存储顺序也是不按照时间?就像a-g-asdfa-12这样的顺序,可以用遍历的方法控制这样输出?还是说只能按key一个个的获得value
hashMap.put("a", "b");
hashMap.put("g", "f");
hashMap.put("asdfa", "11111");
hashMap.put("12", "123");
...全文
487 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
逗泥丸的平方 2017-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你从SortedMap里面选一个..或者自己实现一个
weixin_36897049 2017-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用遍历的方法输出,首先将key的值放入set集合中,例如:Set<String> set=map.keySet(); for(Iterator<String> inter=set.iterator();inter.hasNext();){ String key=inter.next(); Integer value=map.get(key); System.out.println(key+"对应于:"+value); } 这样就可以了。
豆鼻 2017-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
LinkedHashMap
bree06 2017-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
hashMap是无序的, 想要有序可以使用hashtable
「已注销」 2017-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
hashmap是数组组成的链表,看算出的hash。可以用list。hashmap你可以找找这方面的文章,写的挺多的,看一下就好了。看看源码。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧