java替换文本

阿篮go 2017-02-20 11:13:50
编写一个名为ReplaceText的程序,用一个新字符串替换文本文件中所有出现某个字符串的地方。
编译时在控制台运行找不到源文件text1,请问源文件应该放在哪里,我是代码和文件text1都放在F盘。

import java.io.*;
import java.util.*;
public class ReplaceText {
public static void main(String args []) throws Exception{
if(args.length!=4){
System.out.println(
"Usage: java ReplaceText sourceFile targetFile oldStr newStr");
System.exit(0);
}

File sourceFile = new File(args[0]);
if(!sourceFile.exists()){
System.out.println("Source File "+args[0]+"does ont exist");
System.exit(0);
}

File targetFile = new File(args[1]);
if(targetFile.exists()){
System.out.println("target File "+args[1]+"already exists");
System.exit(0);
}

Scanner input = new Scanner(sourceFile);
PrintWriter output = new PrintWriter(targetFile);

while(input.hasNext()){
String s1 = input.nextLine();
String s2 = s1.replaceAll(args[2], args[3]);
output.println(s2);
}

input.close();
output.close();
}


}
...全文
220 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿篮go 2017-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!我想在请教您个问题,那文件放在什么样的范围内是可行的呢?
bree06 2017-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
文件名没有写对, 应该是text1.txt. 根据你的javac的语句来看你使用了默认的包, 所以文件放在这里没问题的.
鱿鱼ing 2017-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
输入text1 ?? 但是文件名是 text1.txt??? 是不是名字得改下
bree06 2017-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 luckylemontree 的回复:
谢谢!我想在请教您个问题,那文件放在什么样的范围内是可行的呢?
默认包的话就只能和.class放在一起, 指定包的话, 比如package com.game; 那么文件应该放在com包同级目录下. 当然你也可以指定全路径. 比如F:/text1.txt 这样就不担心路径问题了, 测试文件可以放在任意位置

50,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧