请教个问题,有没有做过离线语音识别的功能

adrianEvin 2017-02-20 03:08:46
大家有没有做过离线语音识别的功能。。目前知道微软的SDK有。
还有其他的第三方离线语音识别的厂家吗?
...全文
1215 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SLIC_Zheng 2019-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
离线语音识别的技术这两年才真正成熟应用起来,离线识别的字数和词条都是有限的。因为硬件资源有限,不可能用到像电脑服务器那样的大系统。所以一般不能自由的对话。这样的技术,目前国内已经有多家公司成功商用啦。不同于一般的玩具式的拼音音节匹配,基层都是采用了GOOGLE的算法,目前在中文领域用的都不错。而且价格也都不贵,适合用在各类消费类电子领域了。科大讯飞的离线系统,动不动就几百块,没有价格优势了。
  • 打赏
  • 举报
回复
speechrecognition + CNS sphinx 就是离线语音识别。如果想提高识别率,可以自己训练识别模型
jerrynpc 2019-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
离线的,我64Gb 内存训练模型,都说我内存不足。怎么办啊。。。
力不灭微风 2018-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
微软也是线的吧,哪有离线的?
angel6709 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
离线,就目前的计算能力,不太合适。
adrianEvin 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wanghui0380 的回复:
呵呵,帮你找这个的时候,发现这块又是N家大战的情况,BAT都进来了 阿里的语音服务 https://help.aliyun.com/product/30413.html?spm=a2c0j.8204267.556849.5.JBi3Zc 腾讯也在微信部分开放了语音识别部分
看了的,都是在线方面的,没有离线。问了讯飞没有离线语音听写的功能。
wanghui0380 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,帮你找这个的时候,发现这块又是N家大战的情况,BAT都进来了 阿里的语音服务 https://help.aliyun.com/product/30413.html?spm=a2c0j.8204267.556849.5.JBi3Zc 腾讯也在微信部分开放了语音识别部分
打老虎zz 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了记得结贴 如果看下我替你顶帖了 那么给个一两分打发打发
wanghui0380 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://yuyin.baidu.com/asr 这是百度的,他提供的是离在线融合服务,自动判定在线状态,离线的情况使用本地的版本
wanghui0380 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
目前比较成熟的两家 1.讯飞 2.百度(百度也提供语音服务)
adrianEvin 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 YKPkaiping 的回复:
科大讯飞 在线离线的都有
科大讯飞是离线命令词识别,无法语音听写的 还有其他的吗
adrianEvin 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 YKPkaiping 的回复:
科大讯飞 在线离线的都有
科大讯飞是离线命令词识别,无法语音听写的
EnForGrass 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
买第三方的:讯飞 http://www.xfyun.cn/doccenter/asr
一只鬼 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
科大讯飞 在线离线的都有

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧