MS SQL Server日志分析

JsLyn 2017-02-20 05:42:50
想问下sqlsever能否通过日志分析出DML,DDL操作语句,微软有公布sqlserver的日志格式吗,有没有相关文档?或者有其他相关资料,谢谢了。不要触发器
...全文
256 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JsLyn 2017-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ap0405140 的回复:
参考 http://blog.csdn.net/jinjazz/article/details/2783909
这位博主有涉及到日志格式,但是没有详细介绍可惜了
LongRui888 2017-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个微软并没有公布日志结构,但是有相应的第三方软件,可以分析日志,产生dml,ddl语句
Andy-W 2017-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u012417806 的回复:
想问下sqlsever能否通过日志分析出DML,DDL操作语句,微软有公布sqlserver的日志格式吗,有没有相关文档?或者有其他相关资料,谢谢了。不要触发器
可以通过sql server profiler 实现,把结果save 到 数据库某一table中。 数据量非常大,根据自己的需求来定,如提取某一个时间段,或某一个数据库的操作动作等。
Mirror然 2017-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
方案肯定是有的,针对表结构做文章,进行日志抓取进行文件操作比对
JsLyn 2017-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ap0405140 的回复:
鄙人不才, 用C#写过一个MSSQL日志分析工具,进度60%,仍在继续完善中. 参考 http://blog.csdn.net/ap0405140/article/details/50518190
我是做C++的,你的代码我只看懂了几条SQL语句
JsLyn 2017-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yupeigu 的回复:
这个微软并没有公布日志结构,但是有相应的第三方软件,可以分析日志,产生dml,ddl语句
网上搜了几个月,仍没有找到官方公布的日志结构和其他相关文档,还以为我漏掉了,想做一个通用的事物日志分析的工具,看来这条路还真是不好走
唐诗三百首 2017-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
鄙人不才, 用C#写过一个MSSQL日志分析工具,进度60%,仍在继续完善中. 参考 http://blog.csdn.net/ap0405140/article/details/50518190

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧