PB如何获取某个数据在第几行

qq_35388765 2017-02-21 02:48:30
数据窗口有字段id(id=1、2、3....),我想知道id=5的行数,应该怎么做..?
...全文
1326 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_35388765 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 lzp_lrp 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_35388765的回复:][quote=引用 2 楼 lzp_lrp 的回复:] long ll_row ll_row = dw_1.find("id = 5", 1, dw_1.rowcount()) messagebox('', ll_row)
这个可以把id=5设成变量吗!就是自己输入id=多少来跳转![/quote] long ll_row string ls_id = '5' ll_row = dw_1.find("id = " + ls_id, 1, dw_1.rowcount()) messagebox('', ll_row)[/quote] 出来了!!谢谢!
qq_35388765 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sbks 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_35388765 的回复:] [quote=引用 2 楼 lzp_lrp 的回复:] long ll_row ll_row = dw_1.find("id = 5", 1, dw_1.rowcount()) messagebox('', ll_row)
这个可以把id=5设成变量吗!就是自己输入id=多少来跳转![/quote] 哥们,这很伸手啊,人家都示例使用find()函数了,里面的字符串不是任人写咯[/quote] 因为我试了改字段但是出不来...没接触过pb,刚才试出来了
WorldMobile 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_35388765的回复:
[quote=引用 2 楼 lzp_lrp 的回复:] long ll_row ll_row = dw_1.find("id = 5", 1, dw_1.rowcount()) messagebox('', ll_row)
这个可以把id=5设成变量吗!就是自己输入id=多少来跳转![/quote] long ll_row string ls_id = '5' ll_row = dw_1.find("id = " + ls_id, 1, dw_1.rowcount()) messagebox('', ll_row)
sbks 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_35388765 的回复:
[quote=引用 2 楼 lzp_lrp 的回复:] long ll_row ll_row = dw_1.find("id = 5", 1, dw_1.rowcount()) messagebox('', ll_row)
这个可以把id=5设成变量吗!就是自己输入id=多少来跳转![/quote] 哥们,这很伸手啊,人家都示例使用find()函数了,里面的字符串不是任人写咯
qq_35388765 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lzp_lrp 的回复:
long ll_row ll_row = dw_1.find("id = 5", 1, dw_1.rowcount()) messagebox('', ll_row)
这个可以把id=5设成变量吗!就是自己输入id=多少来跳转!
qq_35388765 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 HXDZLQ 的回复:
Long ll_find ll_find = dw_1.Find('id = 5', 1, dw_1.RowCount())
这个可以把id=5设成变量吗!就是自己输入id=多少来跳转!
WorldMobile 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
long ll_row ll_row = dw_1.find("id = 5", 1, dw_1.rowcount()) messagebox('', ll_row)
猎奇567 2017-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Long ll_find ll_find = dw_1.Find('id = 5', 1, dw_1.RowCount())

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧