请教一个jquery问题:如何在一个click事件里面实现请求两个ajax

dayan1978 2017-02-21 04:52:07
我的web程序的应用环境是公司局域网。
我的jsp页面上面并排两个easyui datagrid表,一个显示未分配工程信息,一个显示已分配工程信息
我的代码像如下的格式:
$("#btn").click(function(){
...
$.ajax({
...
//从表t_procedure中取出已分配的工程记录数
});
$.ajax({
...
//从表t_procedure中取出未分配的工程记录数
});
});
我这样做的时候,当点击按钮时,两个datagrid表的数据经常会出现记录不全的现象。要多按一两次,数据就会正常显示。有时则很正常。请问,这样编写的方式好吗?有什么更好的方式?我公司的连接数不多,一百个客户端以下。
谢谢。
...全文
2304 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卢燕馨 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 syqh13 的回复:
这种方式并不是很可取,请求了两次,可以在后端一次性获取两个数据,存在一个json对象中,一次请求就能搞定,也不存在这些问题
如果是调的两个接口,这种情况就不可取了啊。比如购物,要先ajax生成订单,生成完成再向支付宝发送请求。支付成功后返回的code,在进行页面判断进行跳转
qq_32840325 2018-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复 1
(1)Ajax2()方法的执行放到Ajax1()的success回调函数的最后一行。 (2)Ajax1()的异步请求方法中,增加一个回调函数 :complete : Ajax2 (3)把Ajax1()的异步设为同步:async : false (async::(默认是true)async: false为同步)
一个治疗术 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这种同表,同属性内容,还是不要请求两次,如上面所说,请求一次返回个json比较好
zk_Kang 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax是异步请求,不能判断两个ajax谁先调用完成,会导致显示显示出问题,我觉得最简单的方法就是调用ajax时,将第一个的ajax的async: true,设置为true
zhouyusunquan 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
来。。。。。。。。。。。。。。。。
Hey Quyi 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wyer_ly 的回复:
最好的方式是在一个ajax请求完成后的成功方法里面调用另外一个
谢谢 这个是好想法!
hersing 2017-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
公司自用的项目如果没有过多要求你这么用也没多大事,给客户的话,尽量别这么用吧,和7楼说的一样,在后端处理好,直接返回到一个json对象中,也只需要一次请求
syqh13 2017-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方式并不是很可取,请求了两次,可以在后端一次性获取两个数据,存在一个json对象中,一次请求就能搞定,也不存在这些问题
西米468 2017-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
guyguyguyguyguyguyguyguyguyguyguy
ninuxGithub 2017-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax 加同步 sync
可人兒 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
点击结贴就行
jiajing1990_ 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
点击结贴 可以对楼层进行给分
dayan1978 2017-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢。确实显示正确了。如何给分
wyer_ly 2017-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的方式是在一个ajax请求完成后的成功方法里面调用另外一个

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧