php怎么和html分开写啊

imarshal 2017-02-21 08:08:11
就是php代码放在单独的文件,然后html怎么调用这个文件啊,有没有类似javascirpt一样的简单方法
...全文
524 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyurl 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有听过 include
imarshal 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u011368649 的回复:
那个第一个是使用js的文件路径进行传值,这边的php页面可以接收到值,但是输出的话是js夹杂在php里面,在你的逻辑功能比较简单的情况下,还可以使用,但是……等到一个问题慢慢变大之后,你这个页面就不好修改了,而且,现在的程序讲究的是尽量少的‘交集’,非必要情况下,各做各的。
好的,多谢了啊
行走于消逝中 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那个第一个是使用js的文件路径进行传值,这边的php页面可以接收到值,但是输出的话是js夹杂在php里面,在你的逻辑功能比较简单的情况下,还可以使用,但是……等到一个问题慢慢变大之后,你这个页面就不好修改了,而且,现在的程序讲究的是尽量少的‘交集’,非必要情况下,各做各的。
xuzuning 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你所见到的技术都是好的
imarshal 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u011368649 的回复:
php是个脚本语言只要在<?php //code ?>中写入代码,并且在php环境中就可以执行,不过,非常不建议与js混杂
http://www.jb51.net/article/57375.htm,ajax是不是就是这个例子中的load,那第一种方法有什么不好的地方啊
行走于消逝中 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
php是个脚本语言只要在<?php //code ?>中写入代码,并且在php环境中就可以执行,不过,非常不建议与js混杂
imarshal 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u011368649 的回复:
lz应该学习一下ajax
是准备学一学,不过我试了下怎么把php文件名直接写在script的src也可以啊
行走于消逝中 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
lz应该学习一下ajax
imarshal 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hyurl 的回复:
你有没有听过 include
是html调用,不是php调用
DavidNineRoc 2017-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax技术调用。。。。

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧