select类似onchange的方法有没有

SilverArcher 2017-02-22 09:30:51
onchange要点击了才有效,有没有只是值改变但是没有点击也可以触发的方法,比如二级联动里小类的值因为大类改变而发生了变化,默认选择了第一项
...全文
314 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SilverArcher 2017-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jslang 的回复:
引用 4 楼 SilverArcher 的回复:
[quote=引用 3 楼 jslang 的回复:] 你用代码改变大类的值后,直接用代码调用下更新小类的函数就好了,不用触发什么事件
具体怎么写的,select的结构是这样
你的值改变之后直接调用下getNew()和getData()这两个函数 [/quote]我是这么写的function getNew(){ function getData(); },可是没效果
天际的海浪 2017-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 SilverArcher 的回复:
引用 7 楼 jslang 的回复:
[quote=引用 4 楼 SilverArcher 的回复:] [quote=引用 3 楼 jslang 的回复:] 你用代码改变大类的值后,直接用代码调用下更新小类的函数就好了,不用触发什么事件
具体怎么写的,select的结构是这样
你的值改变之后直接调用下getNew()和getData()这两个函数 [/quote]我是这么写的function getNew(){ function getData(); },可是没效果[/quote] 你难道不会js方法????
SilverArcher 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zzgzzg00 的回复:
大类onchange后修改小类啊 值不变化的话没必要监听啊
额,比如大类从浙江变到了江苏,那么小类也就从杭州变到了南京,下面的一个表显示的是此时小类显示的城市的信息,也要从杭州变成南京啊
似梦飞花 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大类onchange后修改小类啊 值不变化的话没必要监听啊
烟花散尽13141 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有的,但是我用的都是前段框架里面封装好的,我推荐ace框架 http://download.csdn.net/detail/u013132051/9756708
天际的海浪 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 SilverArcher 的回复:
引用 3 楼 jslang 的回复:
你用代码改变大类的值后,直接用代码调用下更新小类的函数就好了,不用触发什么事件
具体怎么写的,select的结构是这样
你的值改变之后直接调用下getNew()和getData()这两个函数
mc_dv 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼讲的那么清楚了,第一个下拉框值发生改变时, 根据改变的值重新绑定第二个下拉框。
文杰ol 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用$(selector).val(value).trigger("change"),手动触发change事件 在select的change函数里直接写逻辑就可以执行
SilverArcher 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jslang 的回复:
你用代码改变大类的值后,直接用代码调用下更新小类的函数就好了,不用触发什么事件
具体怎么写的,select的结构是这样
天际的海浪 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用代码改变大类的值后,直接用代码调用下更新小类的函数就好了,不用触发什么事件

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧