矩形图片交互绘制,怎么做?

linzim 2017-02-22 11:14:53
使用HTML5新布局元素和CSS完成页面布局设计,效果如下图所示

使用form元素、类型为range的input元素和output等元素,在页面左侧区域添加内容,浏览效果如下图所示

当拖动设置矩形宽度和高度的滑块时,会在滑块右侧显示所设置的宽度和高度值,浏览效果如下图所示。

在页面右侧灰色区域放置一个canvas标签(大小与灰色区域相同)。实现以下绘图要求:在页面初始显示时,在右侧的canvas标签中绘制一个与设置的高度和宽度默认值相同的矩形图形(矩形大小、位置和颜色自行确定)。参考效果如下图所示。

当用鼠标拖动设置矩形高度或宽度的滑块时,页面会根据新的高度和宽度值重新绘制矩形图形。参考效果如下图所示。
...全文
592 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
当作看不见 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML>
<html>

	<head>
		<meta charset="utf-8">
	</head>
	<style type="text/css">
		input{
			display: inline-block;
			width: 100px;
			height: 40px;
		}
		.span{
			color: green;
		}
	</style>

	<body>
		<canvas id="can" width="500" height="500"></canvas>
		<input type="range" name="" id="height" value="100" min="0" max="500"/>
		<span class="span">1</span>
		<input type="range" name="" id="width" value="100"  min="0"max="500" />
		<span class="span">1</span>
	</body>

</html>
	<script type="text/javascript">
		var rectH=document.getElementById("height");
		var rectW=document.getElementById("width");
		var ctx=document.getElementById("can").getContext("2d")
		console.log(ctx)
		function draw(){
			ctx.clearRect(0,0,500,500);
			ctx.strokeStyle="#FF0000";
			ctx.strokeRect(0,0,rectH.value,rectW.value);
			var spanlist=document.querySelectorAll("span");
			spanlist[0].innerHTML=rectH.value;
			spanlist[1].innerHTML=rectW.value;
		}
		
		draw();
		rectH.onchange=function(){
			draw();
		}
		
		rectW.onchange=function(){
			draw();
		}
</script>
样式自己写
linzim 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人会做吗?
当作看不见 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
作业帖 ,鉴定完毕

39,084

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧