用C#同时选择多幅图片打开怎么编程啊。。

qq_37588169 2017-02-23 02:07:04
我现在只会打开单幅图片,不知道一次选择一幅或者多幅的图片打开的代码怎么写,求大神教一下
...全文
293 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_36769535 2017-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复

 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            RichTextBox Rtfbox = new RichTextBox();
            Panel pL = new Panel();
            pL.Size = new Size(400,400);
            pL.Location = new Point(200,350);
            pL.AutoScroll = true;
            OpenFileDialog ofd = new OpenFileDialog();
            ofd.Multiselect = true;//允许同时选择多个文件
            ofd.Filter = "bmp文件|*.bmp|png文件|*.png|jpg文件|*.jpg";
            if (ofd.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                for (int fi = 0; fi < ofd.FileNames.Length; fi++)
                {
                    Rtfbox.AppendText(ofd.FileNames[fi].ToString() + Environment.NewLine);
                    PictureBox pB = new PictureBox();
                    pB.Size = new Size(200, 200);
                    pB.Location = new Point(0,fi*200);
                    pB.SizeMode = PictureBoxSizeMode.Zoom;
                    pB.Image = Image.FromFile(ofd.FileNames[fi].ToString());
                    pL.Controls.Add(pB);
                }
            }
            Rtfbox.Size = new Size(500,200);
            Rtfbox.Location = new Point(200,100);
            this.Controls.Add(Rtfbox);
            this.Controls.Add(pL);
        }
XBodhi. 2017-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
循环吗,new Picturebox() 然后设定位置。绑定 src 或 bitmap
龙宜坡 2017-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
调用命令行打开吗?
john_QQ:2335298917 2017-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_36769535 的回复:

 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            RichTextBox Rtfbox = new RichTextBox();
            Panel pL = new Panel();
            pL.Size = new Size(400,400);
            pL.Location = new Point(200,350);
            pL.AutoScroll = true;
            OpenFileDialog ofd = new OpenFileDialog();
            ofd.Multiselect = true;//允许同时选择多个文件
            ofd.Filter = "bmp文件|*.bmp|png文件|*.png|jpg文件|*.jpg";
            if (ofd.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                for (int fi = 0; fi < ofd.FileNames.Length; fi++)
                {
                    Rtfbox.AppendText(ofd.FileNames[fi].ToString() + Environment.NewLine);
                    PictureBox pB = new PictureBox();
                    pB.Size = new Size(200, 200);
                    pB.Location = new Point(0,fi*200);
                    pB.SizeMode = PictureBoxSizeMode.Zoom;
                    pB.Image = Image.FromFile(ofd.FileNames[fi].ToString());
                    pL.Controls.Add(pB);
                }
            }
            Rtfbox.Size = new Size(500,200);
            Rtfbox.Location = new Point(200,100);
            this.Controls.Add(Rtfbox);
            this.Controls.Add(pL);
        }
顶一下
cpycpy000 2017-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
接2楼,可以把多个picturebox弄成一个数组,这样赋值起来也比较方便
mjp1234airen4385 2017-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用文件选择器,选择多个文件以后,在文件选择器里有个files这个属性,就是你选择的文件啦。 在窗体上多放几个picturebox,循环files这个属性里的文件,每个picturebox加载一个图片。
xdashewan 2017-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
循环打开罗,字数字数

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧