请教一个HTML5网站在手机端分享的微信缩略图问题

sxin007 2017-02-23 07:21:10
最近在HTML5网站的测试中发现一个问题,描述如下:

1、在safari打开一条新闻后点击手机下面的分享按钮


2、选择分享到微信


3、此时发现微信分享的缩略图是不对的,变成了另一篇文章里面的图片


4、如果在2里面选择分享到QQ,缩略图就是对的


请教各位高手这个问题该怎么解决呢,已经照百度所说的在网页代码中加入了一个div代码用于指定图片,
这个问题还是存在,加入的代码参考如下:
<div><img title="{dede:field.wedepict/}" alt="{dede:field.wedepict/}" src="{dede:field.wechatimg/}" width="0" height="0" /></div>
...全文
819 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
如此心跳 2017-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
微信6.5.5版本后,微信调整了分享规则。以前的没有通过认证公众号jssdk注入分享的都不是官方认可的分享。网上提供的很多jssdk代码都是局限于后台cms,并没有通用的方案!由于cms的异构性,容易导致签名无效等多因素导致的问题!还有ios和安卓不同的情况也时有导致分享不成功!本人帮朋友处理了几十起分享案例!有多种手段解决问题:动态(php,java,.net),静态(nodjs)等。W X:richdad__(后面两个下划线),希望能对你有所帮助!
daswcszxw 2017-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
HEAD 里面加img。
浪子回头8 2017-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
无法指定,这是随机的

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧