GridView中如何实现:点击单元格事,获取单元格内容

t_kong 2017-02-25 12:49:37
新手上路
在ASP.NET中是否有像WinForm中的CellClick事件,实现,点击单元格,获取鼠标点击的单元格所在的列;
或者说,如何实现,点击GridView的单元格,获取鼠标点击的单元格所在的列;
...全文
593 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
t_kong 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sp1234 的回复:
在 2008年以前,我见过的最伟大的 web 开发工具就是 asp.net webform。虽然它从 2007年以后走向了错误路线,最终败了,但是虽败犹荣。 在近些年,我见过的最伟大的web前端mvvm 工具就是knockout。虽然有许多人认为模仿它的 Vue 更好,或者认为 React 更新颖,实际上许多人都不理解 knockout 内部优化机制的几分之一,都是浅尝辄止地了解和“用过”它。我想它不能像2006年以前的 asp.net 那样时髦,但是它实质上要比 asp.net 和 wpf 还好许多。
原本想著,用MVC+Jquery(ajax,json)+EF實現的,但是對JS不熟悉,還有就是MVC模式下M和V之間的數據交換不熟悉。 然後老闆又急著要,迫於無奈,用了asp.net webform。快嘛... ...但是人還是要進步的,後續還是要用那個實現。
t_kong 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sp1234 的回复:
我以前回答时举过一个例子,你可以参考一下:http://bbs.csdn.net/topics/290065038 除了 asp.net 控件给你预先设置好的特性,你需要什么其它信息记录给单元格,就可以绑定到单元格上。asp.net 帮你维系 ViewState,所以你绑定的自定义 Tag 信息,即使在页面随便刷新时也不会丢、也会存在单元格上。
感謝,可以了。
  • 打赏
  • 举报
回复
在 2008年以前,我见过的最伟大的 web 开发工具就是 asp.net webform。虽然它从 2007年以后走向了错误路线,最终败了,但是虽败犹荣。 在近些年,我见过的最伟大的web前端mvvm 工具就是knockout。虽然有许多人认为模仿它的 Vue 更好,或者认为 React 更新颖,实际上许多人都不理解 knockout 内部优化机制的几分之一,都是浅尝辄止地了解和“用过”它。我想它不能像2006年以前的 asp.net 那样时髦,但是它实质上要比 asp.net 和 wpf 还好许多。
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前回答时举过一个例子,你可以参考一下:http://bbs.csdn.net/topics/290065038 除了 asp.net 控件给你预先设置好的特性,你需要什么其它信息记录给单元格,就可以绑定到单元格上。asp.net 帮你维系 ViewState,所以你绑定的自定义 Tag 信息,即使在页面随便刷新时也不会丢、也会存在单元格上。
t_kong 2017-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 kongwei521 的回复:
<asp:BoundField DataField="Hit" HeaderText="Hit" SortExpression="Hit" /> DataRowView drv = (DataRowView)e.Row.DataItem ; var jj=drv.Row["Hit"].ToString(); 你试下。
但是你这里,还是用了写死的栏位drv.Row["Hit"].ToString();喔。例如: A B C D 1 2 3 4 点击3,我就能知道它是第几列。行是能知道,但是列,我无法锁定。可以做到吗?
蝶恋花雨 2017-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:BoundField DataField="Hit" HeaderText="Hit" SortExpression="Hit" /> DataRowView drv = (DataRowView)e.Row.DataItem ; var jj=drv.Row["Hit"].ToString(); 你试下。
t_kong 2017-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kongwei521 的回复:
protected void GridView1_RowEditing(object sender, GridViewEditEventArgs e) { string id = GridView1.Rows[e.NewEditIndex].Cells[0].Text; Response.Redirect("TempletEdit.aspx?id=" + id); } 或者在RowDataBound里面查找 http://www.cnblogs.com/jhxk/articles/1744429.html
但是你的Cells[0]还是固定的吧,如果我还想获取对应单元格绑定的数据(DataField)的栏位名称呢,这个能做到吗?
蝶恋花雨 2017-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void GridView1_RowEditing(object sender, GridViewEditEventArgs e) { string id = GridView1.Rows[e.NewEditIndex].Cells[0].Text; Response.Redirect("TempletEdit.aspx?id=" + id); } 或者在RowDataBound里面查找 http://www.cnblogs.com/jhxk/articles/1744429.html

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧