实现点击
  • 中的超链接标记更换
  • 背景颜色的JQuery方法及其问题
  • qq_37057775 2017-02-26 09:41:12
    在使用JQuery方法之后,发现了只能点击<li>导航</li>这样的标记更换背景色,在<li><a href="content.aspx" target="frame_content">产品<a></li>这样的标签中点击无法实现更换背景色。

    前台代码:
    <script src="Scripts/jquery-1.7.1.js"></script>

    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(
    function () {
    $("#gmenu li").click(function () {
    $(this).addClass("currentli").siblings().removeClass("currentli");
    })
    });
    </script>


    后来查看其它网站,都在ul标签中有一些附加的CSS设置,请问应该怎样设置方可实现上述的方法?
    ...全文
    321 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
    写回复
    用AI写文章
    7 条回复
    切换为时间正序
    请发表友善的回复…
    发表回复
    吕凌 2017-03-28
    • 打赏
    • 举报
    回复
    楼主怎么解决的
    • 打赏
    • 举报
    回复
    它没有跳转,它有个 target="frame_content" 属性,是用来改变框架中其它 frame 的。
    Xanl 2017-02-26
    • 打赏
    • 举报
    回复
    点完带a标签的li 不是跳转了么? 如果不跳转的话你可以试试这个: $("#gmenu li") ==》 $("#gmenu li,#gmenu li a") 百度jQuery 选择器。
    • 打赏
    • 举报
    回复
    javascript 大部分事件都是可以冒泡的,但是事件处理程序实际上可以中断冒泡行为。你应该在直接作为按钮的组件上捕获点击事件。
    • 打赏
    • 举报
    回复
    你应该处理 <a> 的点击事件。
    qq_37057775 2017-02-26
    • 打赏
    • 举报
    回复
    谢谢大家,这个问题已经解决。
    qq_37057775 2017-02-26
    • 打赏
    • 举报
    回复
    引用 4 楼 sp1234 的回复:
    它没有跳转,它有个 target="frame_content" 属性,是用来改变框架中其它 frame 的。
    你说的对,点击<li>中的<a>之后并没有跳转。 但是很不解,我按照楼上的建议,修改成处理<a>的点击事件还是没有效果。
    
    <script type="text/javascript">
            $(document).ready(
                function () {
                    $("#gmenu li,#gmenu li a").click(function () {
                        $(this).addClass("currentli").siblings().removeClass("currentli");
                    })
                });
    
        </script>
    

    62,046

    社区成员

    发帖
    与我相关
    我的任务
    社区描述
    .NET技术交流专区
    javascript云原生 企业社区
    社区管理员
    • ASP.NET
    • .Net开发者社区
    • R小R
    加入社区
    • 近7日
    • 近30日
    • 至今
    社区公告

    .NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

    希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

    试试用AI创作助手写篇文章吧