有关CEditView派生类CEditView::OnPrepareDC中出错的问题

claider 2017-02-26 10:19:47
有以下两个类派生自 CEditView
class CEAClientView : public CEditView和class CSendView : public CEditView
他们放在一个single document interface的Mainframe上,由CSpliterWindow分割,发现程序启动后在viewedit.cpp文件,应该是MFC自有文件,中如下断言处出错
void CEditView::OnPrepareDC(CDC* pDC, CPrintInfo* pInfo)
{
ASSERT_VALID(this);
ASSERT_VALID(pDC);
ASSERT(pInfo != NULL); // overriding OnPaint -- never get this.//

if (pInfo->m_nCurPage > (UINT)m_aPageStart.GetSize() &&<-断言在此处出错
!PaginateTo(pDC, pInfo))
{
// can't paginate to that page, thus cannot print it.
pInfo->m_bContinuePrinting = FALSE;
}
ASSERT_VALID(this);
}



根据断言的要求似乎要重载派生类的OnPaint函数,但是使用Class Wizard发现并不应在View中使用,故重载如下,发现可以启动界面。
void CEAClientView::OnPrepareDC(CDC* pDC, CPrintInfo* pInfo)
{
// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
if(pInfo!=NULL)//<--加入判断语句,若指针为空就不调用基类的函数
CEditView::OnPrepareDC(pDC, pInfo);
}
请问按照网络以及MSDN的大部分说法,OnPrepareDC只在涉及打印或屏幕显示的时候被调用,也没有要求强制重载OnPrepareDC,本项目并未支持打印特性,请问为何出错?为何在第一段代码的断言处要求overriding OnPaint -- never get this.//
...全文
243 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
claider 2017-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题解决了,是由于我将本程序的类定义 在EAClientcpp.h中派生自CEditView
class CEAClientView : public CEditView
但在EAclientView.cpp中
IMPLEMENT_DYNCREATE(CEAClientView, CView)
BEGIN_MESSAGE_MAP(CEAClientView, CView)
END_MESSAGE_MAP()
而改成如下,就解决这个问题了。
IMPLEMENT_DYNCREATE(CEAClientView, CEditView)
BEGIN_MESSAGE_MAP(CEAClientView, CEditView)
END_MESSAGE_MAP()
赵4老师 2017-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack即“调用堆栈”里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处,看不懂时双击下一行,直到能看懂为止
claider 2017-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
论坛现在好冷清啊。与十年前不可同日而语。
claider 2017-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zgl7903 的回复:
App::InitInstance 中的类名改了么?

 CSingleDocTemplate* pDocTemplate;
pDocTemplate = new CSingleDocTemplate (
                         IDR_MAINFRAME,
                         RUNTIME_CLASS (CMyDoc),
                         RUNTIME_CLASS (CMyFrameWnd),
                         RUNTIME_CLASS (CMyView));
AddDocTemplate (pDocTemplate);



CSingleDocTemplate* pDocTemplate; pDocTemplate = new CSingleDocTemplate( IDR_MAINFRAME, RUNTIME_CLASS(CEAClientDoc), RUNTIME_CLASS(CMainFrame), // main SDI frame window RUNTIME_CLASS(CEAClientView)); if (!pDocTemplate) return FALSE; AddDocTemplate(pDocTemplate); //目前是这样。MSDN的chatter示例代码也没改呀。
zgl7903 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
App::InitInstance 中的类名改了么?

 CSingleDocTemplate* pDocTemplate;
pDocTemplate = new CSingleDocTemplate (
                         IDR_MAINFRAME,
                         RUNTIME_CLASS (CMyDoc),
                         RUNTIME_CLASS (CMyFrameWnd),
                         RUNTIME_CLASS (CMyView));
AddDocTemplate (pDocTemplate);



16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧