vs2015、vs2013

Ohmylina 2017-02-27 08:44:36
c++primer第五版里面的c++11标准,好多在原来用的Dev_c++和Visual c++6.0中没有定义,不能运行。
安装vs2015出现了很多问题,网上查了,也都是大家出现过的问题,只不过我尝试各种解决方案,然并卵。
后来不知道在哪里看到,就下载了vs2013安装,能够正确执行。
只不过会有执行结果后闪退的现象,解决办法就是在return 0前面加上
“ system("pause"); ”就行。
...全文
1018 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
code杰先森 2019-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
2015现在是主流了,主要是不怎么吃硬件,再往上的版本对硬件要求太高了
赵4老师 2017-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 tajon1226 的回复:
[quote=引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:] 现在的码农竟然99%都不会在cmd窗口中输入cd命令设置当前目录为程序所在目录,输入程序名运行程序了!
赵老师这99%是怎么来的。。。 玩过Linux的,这个是入门吧。[/quote] Linux没有cmd窗口。
Pingo520 2017-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
项目->属性->配置属性->链接器->系统->子系统->控制台 增加“/SUBSYSTEM:CONSOLE” 做这么一个设置也可以解决不闪退的
走好每一步 2017-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:
现在的码农竟然99%都不会在cmd窗口中输入cd命令设置当前目录为程序所在目录,输入程序名运行程序了!
赵老师这99%是怎么来的。。。 玩过Linux的,这个是入门吧。
ooolinux 2017-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 Giving_Mu 的回复:
1.关于2015的安装,微软有免费的VS2015 Community版,去官网直接下正版。不要再装破解版了,破解的包本来就可能有缺陷。收费版的团队高大上功能一般人也用不到。 2.VS高版本,直接点解调试按钮(F5)只进行调试,程序跑过一遍后就自动退出了。Ctrl+F5是执行调试,运行结果不会自动退出,窗口显示“按任意键继续...”,就是你F5+“ system("pause"); 实现的功能。也可以打断点暂停运行。另外,Shift+F5终止调试。 3.软件版本选择,个人爱好吧,可以个性,但不能任性。版本太低功能少,容易上手,但是最致命的是它没有人维护了,比如你遇到的VC6.0语法标准太旧,而且它存在的BUG也没人修复。对于最新的软件不稳定这种说法我是十分不赞同,像VS这种ID E发行版一定是稳定版本,除非你非要装预览版、测试版。况且2015的生命周期很健康,微软一直在维护啊。vc6.0,winxp是简单易用,但是现代社会实用吗?VS2015、win10的学习成本高一点,但是真的很高吗?也就是和上古时代的vc6.0和xp比高不少。对于广大消费者,能用到的也没什么大的改变,无非是“我的电脑”该成了“文件资源管理器”。 虽然10以上的版本都不错,但是免费版的只有VS2015 Community,所以推荐装这个版本,毕竟是正版。 分享一个失败的案例:我学校有个老师创业,用的10年前的机子了吧,开发环境也很老,辛辛苦苦撸出来的大项目,只能在x86老cpu上跑,二手都很难淘,也就是说现在的电脑都不能跑,给谁用啊,你说蓝瘦不...
引用 2 楼 u010165006 的回复:
软件未必要最新,稳定够用就好,最新版可能意味着更多风险(不确定性)。
最新版可能意味着更多风险(不确定性),说的是一般情况,因为有的软件新版本可能大幅改变了原有的功能或者操作(新功能的代码不是原来沉淀了很多版本的稳定代码了),而你原来已经用的很顺手了。并不是说新版本不稳定,当然老版本经过sp1、sp2等补丁可能更稳定。
Giving_Mu 2017-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.关于2015的安装,微软有免费的VS2015 Community版,去官网直接下正版。不要再装破解版了,破解的包本来就可能有缺陷。收费版的团队高大上功能一般人也用不到。 2.VS高版本,直接点解调试按钮(F5)只进行调试,程序跑过一遍后就自动退出了。Ctrl+F5是执行调试,运行结果不会自动退出,窗口显示“按任意键继续...”,就是你F5+“ system("pause"); 实现的功能。也可以打断点暂停运行。另外,Shift+F5终止调试。 3.软件版本选择,个人爱好吧,可以个性,但不能任性。版本太低功能少,容易上手,但是最致命的是它没有人维护了,比如你遇到的VC6.0语法标准太旧,而且它存在的BUG也没人修复。对于最新的软件不稳定这种说法我是十分不赞同,像VS这种ID E发行版一定是稳定版本,除非你非要装预览版、测试版。况且2015的生命周期很健康,微软一直在维护啊。vc6.0,winxp是简单易用,但是现代社会实用吗?VS2015、win10的学习成本高一点,但是真的很高吗?也就是和上古时代的vc6.0和xp比高不少。对于广大消费者,能用到的也没什么大的改变,无非是“我的电脑”该成了“文件资源管理器”。 虽然10以上的版本都不错,但是免费版的只有VS2015 Community,所以推荐装这个版本,毕竟是正版。 分享一个失败的案例:我学校有个老师创业,用的10年前的机子了吧,开发环境也很老,辛辛苦苦撸出来的大项目,只能在x86老cpu上跑,二手都很难淘,也就是说现在的电脑都不能跑,给谁用啊,你说蓝瘦不...
Linkin_ygw 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 linaYYY 的回复:
好吧,我找了两天的解决方案就是使用vs2013,如果vs2013不能使,我会继续找办法解决,我的初衷就是能够运行c++11标准下的程序,何必纠结于是15还是13。我觉得为了解决一个问题,别说一天,有人一辈子都为了研究一个问题,不是时间可以衡量的。
可以用codeblock
paschen 版主 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl+F5运行程序也行
chan0311 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
10也挺好用,我个人觉得。
Ohmylina 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010165006 的回复:
软件未必要最新,稳定够用就好,最新版可能意味着更多风险(不确定性)。
说的对
Ohmylina 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我找了两天的解决方案就是使用vs2013,如果vs2013不能使,我会继续找办法解决,我的初衷就是能够运行c++11标准下的程序,何必纠结于是15还是13。我觉得为了解决一个问题,别说一天,有人一辈子都为了研究一个问题,不是时间可以衡量的。
ooolinux 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
软件未必要最新,稳定够用就好,最新版可能意味着更多风险(不确定性)。
走好每一步 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只不过我尝试各种解决方案,然并卵 是因为你尝试的不够多,有时候为了解决一个问题,查找了一天都是有可能的。
flying_music 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有点儿排斥新东西了,可能我已经老了吧
核桃不好吃 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
程序一闪就退出了,实际上是你的程序很快就跑完然后直接退出了。你也可以在return 0这一行加个断点,一样会停住。
ESMGAL 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
出现问题才是好事,我用VS15 一直很好。
赵4老师 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的码农竟然99%都不会在cmd窗口中输入cd命令设置当前目录为程序所在目录,输入程序名运行程序了!

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧