bullet_code.png已经存在images文件夹里,为什么还报filenotfoundException

奇点码农 2017-02-27 09:27:27
...全文
154 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crystal_lz 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
既然提示是 没有找到文件 那么十有八九就是没有找到文件 你代码里面写的是相对路径 但是相对路径的 其实路径并不一定就是相对于你exe的目录的 比如这样运行程序 C:\Users\Administrotar>E:\test.exe 此时他的起始路径是 Administrator 的而不是E:\ 总之确认 你的路径
奇点码农 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
图片是存在 的。如果路径的写法没有问题的话,那会是什么问题呢?启动form 和images文件夹在同一层
EnForGrass 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 cdc8596 的回复:
[quote=引用 2 楼 Chinajiyong 的回复:] 路径写的不对呗,试试 string picPath=Application.StartupPath+"\\images\\bullet_code.png";
这是别人的程式,我在调试,写法有问题吗?还是有什么要设置 的?[/quote] 就是路径的问题撒,没获取到图片的正确路径,
奇点码农 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Chinajiyong 的回复:
路径写的不对呗,试试 string picPath=Application.StartupPath+"\\images\\bullet_code.png";
这是别人的程式,我在调试,写法有问题吗?还是有什么要设置 的?
奇点码农 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qiaohuyue 的回复:
相对路径有问题。
这是别人的程式,我在调试,写法有问题吗?还是有什么要设置 的?
EnForGrass 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
路径写的不对呗,试试 string picPath=Application.StartupPath+"\\images\\bullet_code.png";
XBodhi. 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
相对路径有问题。

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧