应该自学c/c++还是包培训班,纠结中!

Virtual_riot 2017-02-27 12:22:20
本人今年25了,没去读大学(从小就讨厌读书,所以是个学渣)!15年末的时候偶然的机会接触到编程,就感觉这才是我真正想要的并且要以此为生。但是纠结是自学c/c++还是去培训班。本来有个叫尹成的,感觉他技术不错, 说要开班我本来打算去的,都说好了,结果变卦跑千峰去教python了。求教各位大神,我到底应该是自学还是去培训,如果是培训的话去哪好》有什么大神开小班的,不要什么*智、*内、*马这几个就算了!
...全文
5476 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zh359780498 2019-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还在学吗?是自学还是培训?想等到找到满意工作在结贴吗
shen_wei 2019-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
该来结贴了。。。。
yshuise 2019-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我学的是python
yshuise 2019-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我去成都达内培训过。一句话——值得。
xutingcool 2019-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
短时间培训没用的吧,还得做项目
小偏执- 2019-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
培训短时间带你入行吧,感觉是花钱买时间。如果经济条件允许还是推荐直接去系统学习。信息安全、底层安全发展前景不错的。
小熊之怒 2018-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
半道加入和别人三四年的学习还是有别的,如果你真很聪明,对这个很上进,自学也行,报班也好,总之学知识才是重中之重,选择了就要疯狂学习,不要懈怠,一般中途到这个行业人坚持不了太久。
dongmusic 2018-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能够自学还是自学吧,反正总是需要自学的。
a1317296227 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的建议是直接去培训班,理由是: 第一,目标你已经找好了; 第二,自学周期会比较长一点,过程中遇到的问题难以及时找到人帮忙解决; 第三,自学很容易别外界所干扰; 另外对于培训班,我还说下: 第一,能帮你建立一个交流平台; 第二,能在一定程度上培养你的编程习惯; 第三,让你不只是学习了编程,一般培训机构都是以项目为主带领学习; 这样相对而言,你了解的更全面,假如你只是自学,你可能在网上看了一些教程,结果发现都是什么关键字,指针,结构,类,什么的,都是一些语法的应用,当这些拿到实际中的时候,你会发现有点茫然,不知道从何入手,看了别人的能看懂,但是自己写的时候发现头绪在哪,在公司实际工作的时候就会发现这里的短处了。 当然,这仅仅是个人的看法。
热血打工人 2017-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
报培训班吧。。。
谁学逆向工程 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
花钱还是省事的
shaxingnaonao 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不差钱就培训班
屈工智能科技 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自学是不行的,还是报培训班吧,学行全面些
归途醉染 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是报班吧 自学一年又一年过去了 还是老样子哈!
FoolCarpe 2017-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对自己有信心的话 自己学! 还有种自学方式是,有个人带你 对自己没信心要人鞭策你的话 找个培训班!
weixin_41032329 2017-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上培训班肯定见效快,因为有人赶着你,碰到问题也可以随时问老师或者同学。如果不差钱,觉得要尽快入手,还是培训班好 自学省钱,但是肯定效率会低。因为1是压力相对小,人都是有惰性的,2是碰到问题解决的速度肯定慢,因为得自己去慢慢琢磨,查找资料。 实际上,到了最终的地步,都一样,这个也是要靠经验的。 我自己的感觉,如果时间不紧迫,自己慢慢学,可能基础更扎实。再说了,现在网络上好的教材和视频都有不少,自己慢慢琢磨,更好一点。我就是这么打算的
  • 打赏
  • 举报
回复
还是别去学了。培训班出来的把整个程序员群体的质量都拉低了。我认识的所有人都在排斥培训班毕业的。做点更应该做的事吧。不要为了养家糊口而加入这个行业。
  • 打赏
  • 举报
回复
培训班费用有点贵哦
CT8100 2017-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
传统的都是按照数字逻辑,操作系统,数据结构等等。。一步步来的,如果楼主不爱呆在课堂上,感觉传统意义上的培训班意义也不大,不妨由业务出发,找好想做的哪方面,做相关的实施工作,这部分要求不高,也可以接触程序,linux系统等指令知识,从别人教做到自己学做,业务熟悉了才慢慢细究程序语言程序设计,市场用的程序一大抄,就看你会抄不会抄,到时候楼主如果真上劲道路就明确了,每天都有不会的等着你,实践中学习的编程反而映像更深。 我认识很多实施转开发的人,上手都比大学毕业生强的多,包括对程序的理解,可思考方式。
踏岸寻柳 2017-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自我控制能力强的话,就自学,毕竟网络资源丰富,该有的都有。 如果自控能力不行,建议报班。
加载更多回复(18)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧