求JS大神。EasyUI 中的树怎么获取ID节点

dsiori 2017-02-27 12:38:04
如提,由于小弟JS代码不精,改BUG无力,在此请求各路大神教教小弟,帮忙 看看以下JS代码。


$('#moduleTree').tree({
url: contextPath +'/cosinterface/testTree.pvt',
loadFilter: function(rows){
return convert(rows);
}
});

function convert(rows){

function exists(rows, parentId){
for(var i=0; i<rows.list.length; i++){
if (rows.list[i].id == parentId) return true;
}
return false;
}

var nodes = [];
// get the top level nodes
for(var i=0; i<rows.list.length; i++){
var row = rows.list[i];
if (!exists(rows, row.parentId)){
nodes.push({
id:row.id,
text:row.name
});
}
}

var toDo = [];
for(var i=0; i<nodes.length; i++){
toDo.push(nodes[i]);
}
while(toDo.length){
var node = toDo.shift(); // the parent node
// get the children nodes
for(var i=0; i<rows.list.length; i++){
var row = rows.list[i];
if (row.parentId == node.id){
var child = {id:row.id,text:row.name};
if (node.children){
node.children.push(child);
} else {
node.children = [child];
}
toDo.push(child);
}
}
}
return nodes;
}


以上小弟可以获取到树结构,出来也没有问题,但我如何获取选中的树节点呢?
问题: 1、比如上面树结构,我想双击先中red ,如何拿到red的ID和名称呢?
有点想不明白。请大神帮忙 看看
...全文
231 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dsiori 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
已经搞定,在easyui的API文档中有一个点击事件的方法,增加如下方法就OK //选中节点 $('#moduleTree').tree({ onClick: function(node){ alert(node.text); } }) 先选中这颗树,然后增加方法就能弹出相应的节点信息

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧