Python爬虫怎么爬取腾讯位置大数据里边热力图的热点数据,还有就是我找到一些数据 ,但是看不懂,有没有大神帮我看看,感激不尽

weixin_37600540 2017-02-27 02:26:27

这个是腾讯位置大数据网站的热力图
这俩是我看好久都看不懂的数据 我比较过不同日期的数据 确实不一样 而热力图实时变化的也只有热力数据了 有人能看懂那些数据吗?或者我想获取的热点数据怎么爬取 拜托各位大神啦!!!
...全文
2421 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
慕飒潇湘 2020-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据切片定位啊,具体的数据到哪个标签内需要看具体分析的,data是源数据,哪些网页展示的数据都是从data源数据切片、拆分来的
crifan 2020-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你从
https://heat.qq.com
找到了,你的页面
https://heat.qq.com/heatmap_result.php?date=2020-10-10&prov=北京市&city=全部®ion_name=新中关购物中心®ion_id=4307&range=60

另外找到相关api

热力图接口 位置大数据接口文档
https://heat.qq.com/document.php

其中有:
返回结果示例


{
"errcode":0,
"data":[{
"time":"2017-05-06 12:00:00",
"points":[
{"lat":23.0024,"lng":113.3275,"weight":10}
{"lat":23.0055,"lng":113.3287,"weight":15}
...]
},{
"time":"2017-05-06 12:05:00"
"points":[
{"lat":23.0024,"lng":113.3276,"weight":10},
{"lat":23.0055,"lng":113.3287,"weight":3}
...]
}


自己对照返回数据,看看哪些是 经度纬度 权重 等等值。
具体细节,靠你自己分析。
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主知道这个数据的含义了吗?这些0,0位置坐标是相对于哪一个点啊?
格子衫、 2020-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你是怎么找到右面的数据的啊 能给我讲一下过程吗 我怎么F12找不到这个数据
qq_44809958 2019-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 <span style="color:#4788C7">中原百科</span>的回复:
已解决,Python爬取腾讯位置大数据景区热力图的实时热点数据:https://blog.csdn.net/qq_32231883/article/details/88792368
<br />楼主兄,页面找不到了怎么办
中原百科 2019-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我来试试看,可以的话写一个博客,欢迎关注。
weixin_42986840 2019-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
数据含义是前两位数是坐标值,第三位是该点的值(人数)。爬取的按天的数据是把第三位输是1的值省略了
大盘鸡233 2017-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题解决了吗?
我这里也遇到了同样的问题

37,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧