【求助】JAVA WEB项目 测试连接数据库是否成功

浪味泡泡 2017-02-27 02:54:57
【求助】
本人初学JAVA,主要想学JAVA WEB端开发,现在写代码如下,想测试数据库是否连通,但是出现报错,望大家帮忙看看。
我的代码:

package tool;

import java.sql.*;


public class ConnectDB {

public Connection conn=null;
public Statement stmt=null;
public ResultSet rs=null;
private static String driver="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";
private static String URL="jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=khzl";
private static String user="sa";
private static String password="1";

public static Connection getConnection() {
Connection conn = null;

try {
Class.forName(driver);
conn = DriverManager.getConnection(URL, user, password);
if(!conn.isClosed()){
System.out.println("Succeeded connecting DB");
}
}
catch (Exception ee){
ee.printStackTrace();
}
if (conn == null) {
//System.err.println("Wrong user password");
}
return conn;
}

public ResultSet executeQuery(String sql) { //sql query as an argument
try {
conn = getConnection();
stmt = conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
rs = stmt.executeQuery(sql);
}
catch (SQLException ex){
System.out.println(ex.getMessage());
}
//System.out.println(sql);
return rs; //return result
}
public void close() {
try {
rs.close();
stmt.close();
conn.close();
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}

public static void main(String args[]){
getConnection();
}
}


-----------------------------------------------------------RUN ON SERVER 后(用的是tomcat9.0)-----------------------------


查过网上资料,404一般是路径错误,但是我手工输成正确的路径,还是报错如上,请高手指教!
...全文
1576 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
uzi123456789 2019-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你少了一个MySQL-Connection-jar的依赖
浪味泡泡 2017-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u010448530 的回复:
要做web项目,直接写个servlet来测试,在web。xml中配置好了,然后在浏览器中运行不就好了
我看教程,都是在servlet上写相关信息,然后通过web.xml来试servlet是否能用的,但是没有通过数据库调用的,所以我就一直纠结数据库是否连成功
浪味泡泡 2017-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 qq_26508409 的回复:
[quote=引用 8 楼 qq_27893433 的回复:] [quote=引用 5 楼 u012934325 的回复:] 纠正一点,你确实是web项目,但是你现在是测试你的数据库连接是否正常,所以你应该用一个main or junit来进行测试,所以用不到tomcat 根据上面的报错,是因为你缺少sql server的jar包,所以你需要去download一个jdbc.jar
我用main来测试是能连接成功的,但是是用java application来运行测试的,但是我现在想做一个JAVA web项目,所以我想试下数据库能否连接成功,还是说main测试成功,那么不管我做什么项目都是能成功的??[/quote]没错[/quote] 好的,谢谢指教!!
半斤扶墙走 2017-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是差一个jar包吧 MySQL有个jar包得添加进去
幽饮烛 2017-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB 项目的 jar 包必须放在 WEB-INF/lib 目录
Intboy 2017-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1:先把tomcat成功启动; 2:如果报错,先尝试百度解决。
nikyotensai 2017-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_27893433 的回复:
[quote=引用 5 楼 u012934325 的回复:] 纠正一点,你确实是web项目,但是你现在是测试你的数据库连接是否正常,所以你应该用一个main or junit来进行测试,所以用不到tomcat 根据上面的报错,是因为你缺少sql server的jar包,所以你需要去download一个jdbc.jar
我用main来测试是能连接成功的,但是是用java application来运行测试的,但是我现在想做一个JAVA web项目,所以我想试下数据库能否连接成功,还是说main测试成功,那么不管我做什么项目都是能成功的??[/quote]没错
迷雾骑士 2017-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要做web项目,直接写个servlet来测试,在web。xml中配置好了,然后在浏览器中运行不就好了
浪味泡泡 2017-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u012934325 的回复:
纠正一点,你确实是web项目,但是你现在是测试你的数据库连接是否正常,所以你应该用一个main or junit来进行测试,所以用不到tomcat 根据上面的报错,是因为你缺少sql server的jar包,所以你需要去download一个jdbc.jar
我用main来测试是能连接成功的,但是是用java application来运行测试的,但是我现在想做一个JAVA web项目,所以我想试下数据库能否连接成功,还是说main测试成功,那么不管我做什么项目都是能成功的??
zhujinqiang 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_27893433 的回复:
因为我要做的是WEB项目,所以我用tomcat来跑,如果用JAVA application的话,提示如下:
这个是缺少sqlserver数据库驱动的jar包 去down一个jar包,copy到项目里面
zhujinqiang 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在ConnectDB.Java文件上点右键run as -- java application 你这个并不是Java WEB应用的啊
墨笙弘一 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
纠正一点,你确实是web项目,但是你现在是测试你的数据库连接是否正常,所以你应该用一个main or junit来进行测试,所以用不到tomcat 根据上面的报错,是因为你缺少sql server的jar包,所以你需要去download一个jdbc.jar
jiajing1990_ 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有Driver
  • 打赏
  • 举报
回复
少数据库连接的jar包
浪味泡泡 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我要做的是WEB项目,所以我用tomcat来跑,如果用JAVA application的话,提示如下:
  • 打赏
  • 举报
回复
额,在浏览器里访问是什么鬼,右键run as -- java application
SSM项目基于微信小程序的小区服务管理系统pf.zip是一个使用Java语言开发的Web应用,它采用了SSM(Spring Spring MVC MyBatis)框架,并结合了微信小程序前端技术。该项目利用MySQL作为后端数据库,旨在为小区居民提供一个全面的服务平台,包括物业服务、社区活动、邻里交流和紧急求助等功能。 项目的主要功能可能包括: 1. **物业费用管理**:居民可以查询物业费账单,并通过小程序完成缴费。 2. **报修服务**:居民可以通过小程序直接提交家庭维修需求,并跟踪处理进度。 3. **社区通知**:物业管理人员可以发布社区公告,确保信息的及时传达。 4. **活动报名**:居民可以查看即将举行的社区活动并进行在线报名。 5. **邻里交流平台**:提供论坛或圈子功能,促进居民之间的交流和互助。 6. **紧急求助系统**:在紧急情况下,居民可以快速发起求助信号,寻求邻里或物业的帮助。 7. **小区投票**:对于一些重要的社区决策,居民可以通过小程序参与投票。 8. **智能门禁**:集成智能门禁系统,居民可通过小程序进行远程开门或访客管理。 整个项目采用MVC设计模式,Spring负责整体业务逻辑的处理和依赖注入,Spring MVC用于处理HTTP请求和页面跳转,而MyBatis负责与MySQL数据库的交互操作。数据库设计优化了存储结构和查询效率,以适应小区服务管理系统的需求。 这个项目适合计算机科学或软件工程专业的学生作为课程设计、毕业设计或实践项目。对于希望学习SSM框架、微信小程序开发以及社区服务信息系统设计的开发者来说,这是一个实用的案例。通过参与这个项目,开发者不仅能提升Java Web开发技能,还能了解如何将现代Web技术应用于社区管理,提高居民的生活质量和社区服务的便捷性。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧