类属性赋值后 依然为空

qq_29082835 2017-02-27 03:38:15


Car.Picture = filePath; 把filePath值赋给car类的picture属性后,提交数据时 实体类的Car.Picture 值 依然为空! 什么原因?


如图:

...全文
702 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_29082835 2017-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢亲们的回答,是我自己粗心大意, 赋值了2次。。。。尴尬
  • 打赏
  • 举报
回复
它贴的图的“断点”根本不知道在哪里?!! 仅仅一个赋值语句,“没赋值上”你信吗?如果他在赋值语句的下一条语句就断点调试,贴出来,那么大家都知道“有没有赋值上”了。问题是他玩儿了花样儿,他自己找了两个变量,然后在一个不知道是哪里断点的地方来反过来来监视这两个变量,然后硬说赋值语句“没赋值上”。 这就是根本说不清楚地游戏,要么是糊涂人,要么就是故意误导。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 peng2739956 的回复:
我去,你们看清楚问题啊,他的问题是压根没赋值上,就比如 var a="123"; alert(a); 直接是undinfine.
什么“没赋值上”?他说得是原本是 /Upload....... 一长串字符串值,后来才变为了 null,好吗?!!
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,我看了一下上面的回复,#5 楼的意思我看懂了。 确实是这样。一个变量有值,然后程序运行到“不知道哪一个地方”最后变量没值了,你贴出无关的代码来误导别人(似乎好像是这个代码有问题似地),然后问“变量为啥没值了?”,这个实在是太难回答了。 你应该查找这个变量被修改的所有的地方、所有的代码,你应该分析流程来判断可能在那一片代码中修改了变量的值。更好地,是平常开发中学会好的“测试驱动”习惯,每当开发一段代码时就已经经过了测试了,这样就能迅速定为出错的语句。 总之不是随便胡乱给别人误导语句。
peng2739956 2017-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我去,你们看清楚问题啊,他的问题是压根没赋值上,就比如 var a="123"; alert(a); 直接是undinfine.
正怒月神 版主 2017-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Car.Picture = photo; 看看 photo有没有值
  • 打赏
  • 举报
回复
是的!在下一行断点调试,贴出来的东西才可靠。 你为什么不在这个语句的下一行就进行调试呢?你为什么贴出根本看不出你在哪一行、什么时候所打印的内容呢? 既然不知道你在什么时候来监视变量的,那么你这个“在赋值后提交就没值”的说法就不可靠,只有盲目的人才会轻信。
Saleayas 2017-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
断点断在下一行。
peng2739956 2017-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 dongxinxi 的回复:
数据库里没写进去吧,报什么错没?
别人都说了,在赋值后提交的什么就没值,怎么写入数据库。 我就想知道 这个picture是什么类型,
快乐起航2020 2017-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_29082835 的回复:
没提交时 是有值的, 提交后 picture的值就为空了,car的其他属性都有值
更新的sql语句没更新到位呗
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里没写进去吧,报什么错没?
大然然 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不要截局部图,截图截大一点,好帮忙看
大鱼> 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Car的实体类中Picture是什么类型?
qq_29082835 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Car.Picture = "/Content/UploadImg/3.jpg||/Content/UploadImg/3.jpg||/Content/UploadImg/3.jpg||/Content/UploadImg/3.jpg||/Content/UploadImg/3.jpg||/Content/UploadImg/3.jpg||/Content/UploadImg/3.jpg||/Content/UploadImg/3.jpg||/Content/UploadImg/3.jpg||"; Car.PartName = partname; Car.BrandName = brand; Car.Color = color; ........ Car.Picture = photo; Car.ContactsType =Convert.ToInt32(ss); carservice.AddEntity(Car); //提交后 Car.Picture 为空,其余字段正常 return Json(new { status = "0", info = "提交成功!" }); 添加数据的方法: bll 层 /// <summary> /// 添加实体到数据库 /// </summary> /// <param name="entity">实体</param> /// <returns></returns> public T AddEntity(T entity) { return this.CurrentDAL.AddEntity(entity); } dal 层 /// <summary> /// 添加实体到数据库 /// </summary> /// <param name="entity">实体</param> /// <returns></returns> public T AddEntity(T entity) { dbContext.Set<T>().Add(entity); dbContext.SaveChanges(); return entity; }
巴士上的邂逅 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还没执行到那一行代码,F10一下就有值了
丰云 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_29082835 的回复:
没提交时 是有值的, 提交后 picture的值就为空了,car的其他属性都有值
你这是对程序运行的基本过程都不熟悉啊。。。。。 如果值在某个过程前后状态不一致,那肯定是在这个过程里面被修改了, 你应该去调查过程里面到底干什么了。。。。 这不是需要拿出来问题的问题。。。。
qq_29082835 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没提交时 是有值的, 提交后 picture的值就为空了,car的其他属性都有值
Poopaye 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
搞清楚现在执行到哪一行了?
csdnFUCKINGSUCKS 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
断点断在PartName处 然后看Picture和filePath的值
sdfgrtyu 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
filePath为空

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧