怎么全局设置导航栏

xxx_xxx_xxx123 2017-02-27 04:06:11
我现在的app我很多个界面,然后我每个界面的导航栏颜色都是一样的,那么我目前是在每个界面的控制器代码写导航栏的代码
我的想法是,有没有办法,只写一次就好
override func viewDidLoad() {
super.viewDidLoad()
}
每个控制器都有这个viewDidLoad,我可不可以重写这个viewDidLoad,然后再这个viewDidLoad中写导航栏颜色的代码,这样我就不用每次都在每个控制器中写这个重复的代码

或者有其他解决方法,求大神指导
...全文
784 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxx_xxx_xxx123 2017-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 luckychenhc的回复:
[[UINavigationBar appearance] setBarTintColor:[UIColor colorWithHexString:@"0x20bfd8ff"]]; 在Appdelegate里面添加上面的代码, 这个是OC的写法 swift的写法应该也一样, 你自己看下
亲试,可以,谢谢啦,,,,,,,,,
大飞哥666 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个UINavgation基类,把公共的部分封装在里边就可以了
打转的风铃 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
继承重写就可以了。
zhangqianzhe001 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉还是写一个基类比较好,有明确的集成关系。
luckychenhc 2017-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[[UINavigationBar appearance] setBarTintColor:[UIColor colorWithHexString:@"0x20bfd8ff"]]; 在Appdelegate里面添加上面的代码, 这个是OC的写法 swift的写法应该也一样, 你自己看下
  • 打赏
  • 举报
回复
你的需求就是我们常说的 “基类”。
qq_30995005 2017-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[UINavigationBar appearance] set.... 写在程序启动那里就好!
scribbler 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义一个ViewController继承UINavigationController。然后在ViewDidLoad里面修改成你需要的东西。

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧