C/C++前景真的很不堪吗?

qq_36817570 2017-02-27 05:54:35
本人西北一文科院校计算机专业。目前大二,想选择一个语言主攻,网上搜了很多,都说了C/C++方向就业前景不好,全是推荐JAVA。查了下C++好像是的大型企业才有需求,一般小型企业都是JAVA为主。我本身在学校也就算中等水平,对自己的水平感觉确实有限,对那些BAT不敢想。也就是想本科毕业去江浙沪找家合适的7 8K左右。现在是不是真的都得去学JAVA了?求解
...全文
15975 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaobinbinGTW123 2018-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大佬,C++底层是如何实现的?
最近在学计组和mips汇编,对于汇编语言来写代码感到很复杂,很想了解一下C++之类的编译器是如何来编译的?为什么效率会那么高,C++语句编译成汇编(还是其他?)感觉指令数量上很繁复。
感觉C++太强大效率又如此之高,特别想要了解C++底层实现方面的知识,比如指针,引用,面向对象这一类如何实现的,是否有相关的书籍(仅指C++)。
xiaobinbinGTW123 2018-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 38 楼 早打大打打核战争 的回复:
[quote=引用 36 楼 鼎力-武汉 的回复:]
各位大咖,Java 的开发效率究竟比 C++ 高在哪里?
人们的惯常认识是"C++的运行效率高而Java的开发效率高(相对而言)"。但在某些场景下Java的性能已经不输C++,有的即使落后但是差距也不大。而现代C++有了更多方便的语法和工具,开发效率也有了提高。
那么请问在开发效率上Java比C++高在哪些地方呢?


可以人海战术上大量的低水平开发者...
[/quote]作为曾经的一个JAVA菜鸟,对于你的这个回答,我竞无言以对
xiaobinbinGTW123 2018-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这也得分情况,北上广肯定前景大大的好,而且C++比JAVA、C#牛逼多了;西安这边也有好多公司有这个岗位,前景还不错
鼎力-武汉 2018-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大咖,Java 的开发效率究竟比 C++ 高在哪里?
人们的惯常认识是"C++的运行效率高而Java的开发效率高(相对而言)"。但在某些场景下Java的性能已经不输C++,有的即使落后但是差距也不大。而现代C++有了更多方便的语法和工具,开发效率也有了提高。
那么请问在开发效率上Java比C++高在哪些地方呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 36 楼 鼎力-武汉 的回复:
各位大咖,Java 的开发效率究竟比 C++ 高在哪里?
人们的惯常认识是"C++的运行效率高而Java的开发效率高(相对而言)"。但在某些场景下Java的性能已经不输C++,有的即使落后但是差距也不大。而现代C++有了更多方便的语法和工具,开发效率也有了提高。
那么请问在开发效率上Java比C++高在哪些地方呢?


可以人海战术上大量的低水平开发者...
太上绝情 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
java、python最终都是c实现的,c++学好了想转去学什么都很容易。
赵4老师 2017-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不要做A语言代码修改为B语言代码的无用功。 也不要做用A语言代码直接调用B语言代码库这样复杂、这样容易出错的傻事。 只需让A、B语言代码的输入输出重定向到文本文件,或修改A、B语言代码让其通过文本文件输入输出。 即可很方便地让A、B两种语言之间协调工作。 比如: A将请求数据写到文件a.txt,写完后改名为aa.txt B发现aa.txt存在时,读取其内容,调用相应功能,将结果写到文件b.txt,写完后删除aa.txt,改名为bb.txt A发现bb.txt存在时,读取其内容,读完后删除bb.txt 以上A可以替换为任何一种开发语言或开发环境,B可以替换为任何一种与A不同的开发语言或开发环境。 除非A或B不支持判断文件是否存在、文件读写和文件更名。 但是谁又能举出不支持判断文件是否存在、文件读写和文件更名的开发语言或开发环境呢? 可以将临时文件放在RamDisk上提高效率减少磨损磁盘。 数据的结构很复杂的话,文本文件的格式问题可参考json或xml 共享临时文本文件这种进程之间的通讯方法相比其它方法的优点有很多,下面仅列出我现在能想到的: ·进程之间松耦合 ·进程可在同一台机器上,也可跨机,跨操作系统,跨硬件平台,甚至跨国。 ·方便调试和监视,只需让第三方或人工查看该临时文本文件即可。 ·方便在线开关服务,只需删除或创建该临时文本文件即可。 ·方便实现分布式和负载均衡。 ·方便队列化提供服务,而且几乎不可能发生队列满的情况(除非硬盘空间满) ·…… “跨语言、跨机,跨操作系统,跨硬件平台,跨国,跨*.*的”苦海无边, 回头是“使用共享纯文本文件进行信息交流”的岸!
encoderlee 2017-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么说呢,我大学的时候,也苦恼这个问题,担心C++找工作的前景。
不过我大学还是坚持学了四年的C++,尤其是VC++。

毕业后找到的第一份工作是Android开发兼Python WEB开发,上手还是比较快的,并且发现Python这个东西越写越爽,现在工作中需要的各种小工具小软件全部用Python写了。

我之前苦恼的问题其实不是问题,很多东西都是融会贯通的。
接触一些C++和Windows之外的东西后,发现有趣的东西很多。
亚细亚 2017-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先把技术学到手在考虑其它。
super_admi 2017-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在搞个东西,一般都需要在三种以上的语言上切换:C/C++(或者其它,乃至方言),C#,JAVA。 为什么会这样?简单四个字:工作需要。 妈蛋,对于我来说,工作的时候只需要使用一种语言,就是幸福,因为这样就不需要切换开发环境……以及大脑。
Acuity. 2017-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 Janxionwang 的回复:
[quote=引用 20 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 18 楼 DelphiGuy 的回复:] [quote=引用 16 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 15 楼 DelphiGuy 的回复:] [quote=引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:] 问问BAT、华为中兴……的人力资源。
问问他们34岁之后怎么办? [/quote] 办提前退休手续……[/quote] 我记得动物庄园里的劳动模范老马退休后被送去了屠宰场... [/quote] 人生自古谁无死,留取赘肉肥汉腰。[/quote] BA加班多,T这几年加班不是很严重吧[/quote] 以BAT的待遇,能力杠的,34岁退休后,积蓄也不少了,转去小公司做个总监,顺便玩玩理财。后半生不愁。
赵4老师 2017-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 DelphiGuy 的回复: T是哪里?... 是微信的娘家。
python_lele 2017-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
分别用c,c++,python,java写了以个hellworld程序,用notepad++,配置的环境,tmd-gcc,jdk,python3.61,分别用cmd运行, //java编译运行 cmd /k javac "$(CURRENT_DIRECTORY)\$(NAME_PART).java" "$(FULL_CURRENT_PATH)" && CLS &&java -cp "$(CURRENT_DIRECTORY) " "$(NAME_PART)" & PAUSE & EXIT //c/c++编译运行 cmd /k gcc -o "$(CURRENT_DIRECTORY)\$(NAME_PART).exe" "$(FULL_CURRENT_PATH)" && CLS && "$(CURRENT_DIRECTORY)\$(NAME_PART).exe" & PAUSE & EXIT //python编译运行 cmd /k python "$(FULL_CURRENT_PATH)" & PAUSE & EXIT python因为少了编译环节,从肉眼上的运行速度来看c>c++>python>java python和c/c++不相上下,都是初步接触。 所以我选择python和C,当然我不是为了工作,只是业余爱好。仅供参考,满意把分给我
ooolinux 2017-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 u010165006 的回复:
[quote=引用 24 楼 DelphiGuy 的回复:] T是哪里?...
麻花藤  [/quote] 藤循的藤
ooolinux 2017-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 DelphiGuy 的回复:
T是哪里?...
麻花藤  
  • 打赏
  • 举报
回复
T是哪里?...
摩登码农 2017-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 18 楼 DelphiGuy 的回复:] [quote=引用 16 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 15 楼 DelphiGuy 的回复:] [quote=引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:] 问问BAT、华为中兴……的人力资源。
问问他们34岁之后怎么办? [/quote] 办提前退休手续……[/quote] 我记得动物庄园里的劳动模范老马退休后被送去了屠宰场... [/quote] 人生自古谁无死,留取赘肉肥汉腰。[/quote] BA加班多,T这几年加班不是很严重吧
「已注销」 2017-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1)C/C++不好找工作是真的,毕竟多数使用Java,工地上是工人多呢还是工程师多呢? 2)C++确实难学,不要说您把国内教科书学完了,考了不错的证就好了。那最多只有1/3:泛型会吗、知道STL或Boost吗?RTTI会用吗?C++11那神奇的Lamda听说了吗?。。。。 3)C++没前途假的。大西北二线小城市,985/211 小硕毕业,C++,月薪大约是8K。单位里,一大把刚毕业的小硕都买了房,开了车 ---- 甚至毕业早些的已经是二套房了。如果是华为,呵呵。。。先抹把眼泪
yshuise 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那种性能要求高的都是用c++
东莞某某某 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你好楼主,我觉得思考方式不对,你应该问自己:我喜欢做什么?然后再去找喜欢的语言和框架。 所以,请确定自己的爱好,想做游戏开发,还是web开发,喜欢桌面还是移动开发, 想搞研究还是想做架构
加载更多回复(19)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧