iframe内容乱码

lemostic 2017-02-27 06:13:25
由于业务需要,在系统中使用了iframe进行无刷新上传文件,jsp中加了一个iframe标签,内容如下:
<iframe name="ajaxUpload" onload="uploadOnload();" style="display: none;"></iframe>

系统中所有的编码格式都是UTF-8,response打印返回信息时也设置了编码为UTF-8,但由于iframe没有设置编码格式,所以造成某些用户在上传之后看到iframe的内容是乱码,怎么解决这个问题呢?
...全文
872 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lemostic 2017-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
iframe的编码和你加载的url地址设置的相应头一样的,出乱码肯定你服务器配置有问题,或者文件的存储编码有问题,或报错了什么的 如asp使用了utf-8编码,但是国内默认asp错误处理文件默认编码是gb2312的,这样出错的时候会导致编码不一致出乱码
系统中所有的编码都是utf-8,但这个iframe没有编码格式声明,所以部分人的浏览器打开上传文件就会返回乱码的信息,应该是iframe中的内容并没有按照utf-8编码。
Go 旅城通票 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
iframe的编码和你加载的url地址设置的相应头一样的,出乱码肯定你服务器配置有问题,或者文件的存储编码有问题,或报错了什么的 如asp使用了utf-8编码,但是国内默认asp错误处理文件默认编码是gb2312的,这样出错的时候会导致编码不一致出乱码

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧