如何在没有安装Python环境的客户端,利用C调用Python脚本

louie_chen 2017-02-27 10:04:36
客户端没有安装Python环境。
是否可以安装像Wamp这种类型的Php解释器一样,安装一个python的解释器。
让客户端的C++语言调用Python脚本。
难道Python只能是存活在服务器吗?
有什么解决方案呢?
我就是想用C++在任何地方调用Python。
...全文
734 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小建木 2018-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
已经知道解决办法了。首先去官网下载嵌入版本的Python (embeddable zip file),解压后,像使用Python命令一样使用文件中的python.exe 即可。
例如执行test.py时,使用命令是 : python test.py,而使用这个嵌入版的解释器是:解压路径\python.exe test.py
制作软件时把这个解释器一起打包就行了
ghostgoodbye 2018-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 tian_110 的回复:
[quote=引用 6楼tian_110 的回复:][quote=引用 5 楼 CSND_Ayo 的回复:]
[quote=引用 4 楼 xpresslink 的回复:]
第一个方法,是把python脚本用pyinstaller 之类的给打包成独立执行的EXE文件,然后用C调用exe

第二个方法,自已带一个嵌入版的python解释器。
https://www.python.org/ftp/python/3.5.3/python-3.5.3-embed-win32.zip



原来有兄弟回复了,这个是正解,我居然没看到。
后来我自己解决了,和这位兄弟说的一样。[/quote]

我也遇到这个问题,网上说是把python的libs和include都打包带走,但python的libs100多m有点大;下了一个嵌入版的不知道怎么用,请大神赐教,拜谢[/quote]已经知道了,很牛b[/quote]
请问咋搞的,想自己搞一个
小建木 2018-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大牛,能具体说一下是怎么做的吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6楼tian_110 的回复:
[quote=引用 5 楼 CSND_Ayo 的回复:] [quote=引用 4 楼 xpresslink 的回复:] 第一个方法,是把python脚本用pyinstaller 之类的给打包成独立执行的EXE文件,然后用C调用exe 第二个方法,自已带一个嵌入版的python解释器。 https://www.python.org/ftp/python/3.5.3/python-3.5.3-embed-win32.zip
原来有兄弟回复了,这个是正解,我居然没看到。 后来我自己解决了,和这位兄弟说的一样。[/quote] 我也遇到这个问题,网上说是把python的libs和include都打包带走,但python的libs100多m有点大;下了一个嵌入版的不知道怎么用,请大神赐教,拜谢[/quote]已经知道了,很牛b
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 CSND_Ayo 的回复:
[quote=引用 4 楼 xpresslink 的回复:] 第一个方法,是把python脚本用pyinstaller 之类的给打包成独立执行的EXE文件,然后用C调用exe 第二个方法,自已带一个嵌入版的python解释器。 https://www.python.org/ftp/python/3.5.3/python-3.5.3-embed-win32.zip
原来有兄弟回复了,这个是正解,我居然没看到。 后来我自己解决了,和这位兄弟说的一样。[/quote] 我也遇到这个问题,网上说是把python的libs和include都打包带走,但python的libs100多m有点大;下了一个嵌入版的不知道怎么用,请大神赐教,拜谢
louie_chen 2017-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xpresslink 的回复:
第一个方法,是把python脚本用pyinstaller 之类的给打包成独立执行的EXE文件,然后用C调用exe 第二个方法,自已带一个嵌入版的python解释器。 https://www.python.org/ftp/python/3.5.3/python-3.5.3-embed-win32.zip
原来有兄弟回复了,这个是正解,我居然没看到。 后来我自己解决了,和这位兄弟说的一样。
混沌鳄鱼 2017-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个方法,是把python脚本用pyinstaller 之类的给打包成独立执行的EXE文件,然后用C调用exe 第二个方法,自已带一个嵌入版的python解释器。 https://www.python.org/ftp/python/3.5.3/python-3.5.3-embed-win32.zip
louie_chen 2017-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
按道理说,只要在客户端程序中存放解释器就好了呀,为什么我把python的解释器放进去,没有效果!!
louie_chen 2017-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wtuqi 的回复:
你可以研究一下"坦克世界盒子"是怎么干的,放那里都能运行
埃希,怎么研究啊,资料又查不到。
水哥阿乐 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以研究一下"坦克世界盒子"是怎么干的,放那里都能运行

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧