关于定时器Timer

johnson5454 2017-02-28 12:11:39
系统里面定义了一个Timer定时器,每天上午11点和下午3点半定时给指定用户发送邮件。
现在客户想要该定时器周六周日不执行,只在正常工作日发送邮件,求解决方案
...全文
105 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
鱿鱼ing 2017-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 johnson5454 的回复:
[quote=引用 1 楼 qq_30831935 的回复:] 在定时器定时执行上做些工作或者 运行定时任务前加个判断 if(当前时间是不是星期六或者星期天)
目前定时器运行起来之后是每24小时执行一次,没法通过if来判断吧?[/quote] 通过Calendar类获取当前时间是周几,在执行的代码最前面加上if(当前时间是星期六或者星期天){return;} 这样不行吗? 一样每24小时执行 到了周六周末就直接return 不执行了
鱿鱼ing 2017-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在定时器定时执行上做些工作或者 运行定时任务前加个判断 if(当前时间是不是星期六或者星期天)
hello csdn 2017-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
spring 有一个注解 叫 @Scheduled(cron = "0/10 * * * * ? ") ,你可以就下 cron
johnson5454 2017-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 m2200 的回复:
使用spring的话,就用spring起个定时任务做。 0 0 11 ? * 1-5 0 30 15 ? * 1-5
确实是用的spring 不过直接使用Timer来实现的,你这个是通过spring配置来实现的么?可否详细点
johnson5454 2017-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_30831935 的回复:
在定时器定时执行上做些工作或者 运行定时任务前加个判断 if(当前时间是不是星期六或者星期天)
目前定时器运行起来之后是每24小时执行一次,没法通过if来判断吧?
爱睡觉的阿狸 2017-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用spring的话,就用spring起个定时任务做。 0 0 11 ? * 1-5 0 30 15 ? * 1-5

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧