求问一个生成正则表达式的随机化过程

qq_34134398 2017-03-01 02:43:53
http://www.eecs.yorku.ca/~roumani/course/1022/lab/Lab5_rex1.html
http://www.eecs.yorku.ca/~roumani/course/1022/lab/res/RexAPI/hr/projects/RexModel.html
http://www.eecs.yorku.ca/~roumani/course/1022/lab/res/yurex.html


朋友突然问我这个该怎么写,但是我英语渣。。
大概看了一下
大概是3种正则表达式(数字,字母,^$)来进行随机生成字符串?
然后验证自己输入的字符串根据选择的表达式进行验证?这两个功能?

能请各位大大帮忙看一下是否这个意思 然后稍微提供一下思路呢?
...全文
174 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_34134398 2017-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 LinBilin_ 的回复:
为什么要随机生成正则表达式
我也不知道啊。。他们课题上就是这个 我也很纳闷 没做过这种事情啊 麻烦您看一下那三个网址
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要随机生成正则表达式
qq_34134398 2017-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己根据他文档写的类 public class RexModel{ //记录拼接的表达式 private String rex; //正则表达式的特殊字符,需要进行转义处理 private String expectChar=".+*\\$^?{}()[]\\|"; //三个布尔值 //数字 private boolean digit ; //字母 private boolean letter ; //首行,尾行 private boolean anchor ; //字母或者数字集大小 private static int SET_SIZE; //为正则表达式构造一个具有空字符串的实例,并为三个布尔值创建true。 public RexModel(){ rex = ""; digit = true; letter = true; anchor = true; } //为rex和布尔值赋值的构造方法 public RexModel(String rex,boolean d,boolean l,boolean a){ rex = rex; digit = d; letter = l; anchor = a; } //分别为确定需要验证字母/数字/首行尾行的方法 public void setDigit(boolean d){ digit = d; } public void setLetter(boolean l){ letter = l; } public void setAnchor(boolean a){ anchor = a; } //正则表达式访问器 public String getRex(){ return rex; } //根据需要的结果来生成正则表达式(repeat-使用YUREX的次数) public void generate(int repeat){ } //对传递进来的string进行匹配 s为你要测试的字符串 public boolean doesMatch(String s){ } } 主要generate这个不知道(根据翻译软件不是很懂意思) doesMatch这个就是用正则表达式验证码?

50,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧